コメント
may
私は建築業者さんに各部屋のスイッチの周りに防水スプレーをすると手垢がつきにくい、ついても掃除がしやすいと言われて、ダンボールでスイッチにかからないようにしながら防水スプレー吹きかけました😃
りりぽん
私もたった今、同じような質問しました😂
私は2歳と9ヶ月の子供です。
新築でキズとか勘弁してほしいですが、多分子供達にやられますよね😢ww
お互い素晴らしい生活のスタートができるといいですね!
ゆーたんさんの質問に寄せられるコメントも参考にさせて頂いていいですか?
-
ゆうたん
そうだったのですね!
2歳だと凄そうですね😅
はい、新しい場所で気持ちよく生活したいですしね。
参考にしていただいて結構ですよ😁- 7月22日
.mam
お金はかかりますが、フロアコーティングをしておくとキッチン回りの床汚れなどが掃除しやすいです⤴
あとはお風呂は防カビ燻煙剤みたいなのを予防的にしておくとほんとにカビを抑えれます!毎日掃除するとしてもうちは3ヶ月に1回くらい燻煙剤使ってて、梅雨時期でも大丈夫です😌
-
ゆうたん
フロアコーティングは自分でするのですか?
防カビ燻煙剤は使用したことがあるのですが、お掃除屋さんに赤ちゃんがいるところはあまり使わないほうがいいですよって言われたのでしばらく使用していないのですが、大丈夫ですかね?
なるべくなら私も使いたいのですが😣- 7月22日
-
.mam
うちはHMでオプションみたいなのでやってもらいました!フロアワックス的なやつで自分でも出来るみたいですけど😌
そうなんですか💦
私が聞いたら使用後換気してから入浴すれば特に問題ないと言われました😅- 7月22日
-
ゆうたん
なるほど!
一度HMに聞いてみますね☆
もう8ヶ月ですし、換気すれば大丈夫ですよね😊
ありがとつござきました☆- 7月23日
退会ユーザー
障子紙の紙はやめました😂‼️
友達が新築建てて和室の部屋
の障子紙1週間でやられたと😡と言ってました😂
-
ゆうたん
あいにく、うちの和室はカーテンスクリーン?上に上げるやつなので、多分大丈夫だと思われます😥
障子だと一発でダメになってしまいますね😱- 7月23日
ゆうたん
スイッチ周り見落としてました。
確かに手垢つきますよね^^;
防水スプレーは市販のもので良いですか?
may
市販の物で大丈夫です🙆