※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび園でも教育園でもない中間園はどんなカリキュラムがあり、どんなスケジュールですか?

のびのび園でも教育園でもない中間園はどんなカリキュラムがあり、どんなスケジュールですか?

コメント

まき

教育園寄りかも?ですが、厳しい訳でもなく。色々やらせてもらったけど、身についたかといえば微妙です😂

英語、水泳、体育、絵画。年長だと書道、作法とかあったかなぁ。何もない日がほとんどないし、他にも音楽の発表会、鼓隊発表、運動会などあったし、バス早い遅い便や自主通園の子もいて時間差登園、降園で。みんな揃う時間も少なく園庭もせまくて、ほとんど外遊びはないように感じました。

一日のスケジュールでいうと
全員がそろうのは10時ごろ、英語や体育など何かカリキュラムをして、給食、給食後に外遊びしたり、でもイベントがあればイベントの練習があったり。14時45には降園時間、遅バスの子は待機でしたね。揃ったときに挨拶のうたみたいのは歌ってるかなぁ⁈揃ってる時間が短いので、カリキュラムは基本1日1つの印象でした。たまに、書道と体育なんて日もありました。

はじめてのママリ🔰

外部の先生がいろいろ来てくれます!英語、体操、和太鼓、室内水泳など!
幼稚園が終わった後もそのまま習い事ができるのも売りみたいです🤣
14時には帰りなので助かる人もいると思います!