※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTを受ける前に、まず胎児ドッグを受けるべきです。専門家による検査を受けてから次のステップを考えてほしいです。

NIPT受けようと考えてる妊婦さんに、声を大にして伝えたい!!!!!!

先にまずは胎児ドッグ(超音波精密検査)受けてーー😭
専門家に超音波で全部見てもらってから、何か指摘されれば次の検査してほしいです。🥺

普通の妊婦健診とは全く別物だから。。
私はヤブ医者に騙されて、本当に無駄金使いました。

コメント

ポコたん

私が行っている産院は10週からNIPTが受けれて、超音波精密検査は15週くらいと25週くらいにあります😣
順番通りに受けていこうと思ってて、NIPTで少しでも懸念があれば諦めようと思ってます😣

• ポコたん

ポコたん

なるほど!詳しくありがとうございます。
    NIPT高いですよね😭そしてその確率しかわからないという、、超音波精密検査はNIPTより安価ですか?
    最後に行ったの7週で、次が10週5日で行く予定なんですけど、今の状況で見て異常ってわかるものなんですかね?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPTは認可だと13.18.21のトリソミーしかわからないので、、、
    もともと異常があるかも?と指摘されてた私はほんとに後悔しました。
    ただ、何も指摘されてなければ、安心材料にはなります☺️

が、近くに別の病院があれば、絶対超音波が先の方がいいです!!
    超音波である程度見て貰えば、上記のトリソミーの評価や、他の染色体異常や先天性疾患の疑いも見てくれるので。。!それで問題なければ、先生が精密検査は受けなくても大丈夫の旨教えてくれますよ!

ちなみに超音波の専門医に、産婦人科の実績づくりや金儲けのために、ほとんどの人がそう(NIPTが先)案内されて、混乱招いたり、無駄金になって、今問題になってるって言われました😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。高いですよね😭
    超音波は大体5.6万のところが多いのでNIPTに比べたら安いですよ☺️
    時期は11週から13週の間って言われたのもうすぐですね!!
    FMFのフルライセンスを持った方から受けるのがいいと思います!
    脳から手足、脊髄、心臓(四つの弁)、ヘルニアなど全部細かく見てくれますよ!!

それに加えて中期ドッグうけても、NIPTより安い気がします😭

• 9月29日