※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

スイミングの習い事は風邪もらいまくるとスレッズで見たのですがそうな…

スイミングの習い事は風邪もらいまくるとスレッズで見たのですがそうなのでしょうか(;д;)習い事の候補だったので悩みます

コメント

🐰

特に感じたことはないですが、スイミング終わりは手洗いうがいはしっかりしようねと伝えてます。

• sw

sw

手洗いうがい大切ですね☻

• 11分前
ままり

貰いまくるとは思ったことないですが、体調はよく崩してます😅💦
スイミングすると身体強くなるって聞きますけど、うちの子たちは逆ですねww

• sw

sw

そういうパターンもやはりあるのですね(;д;)

• 11分前
はじめてのママリ🔰

全く無いです◎むしろ免役力、体力つけるために始めさせました☺風邪はひきにくくなりました

• sw

sw

教えていただきありがとうございます😊

• 10分前
みあ

全く無いです!
長男は喘息ですがスイミングならってから風邪もひかなくなりましたし、喘息ですが入院も何回かしてましたがそれもなくなりました!

はじめてのママリ🔰

無いですね!
むしろ頻繁に熱を出していた娘達ですが、スイミングを始めてから熱を出す頻度がだいぶ少なくなりました。
今では殆ど風邪をひきません。
私は体力がついて強くなるという認識でスイミングを習わせたので、風邪をもらいまくるには驚きです🫨

• sw

sw

うちもその目的もあり始めようと思ってたので参考になります☻

• 11分前
はじめてのママリ🔰

スイミングでもらってきたな〜って思ったことないです!

• sw

sw

ありがとうございます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

今まで無いですね🤔
風邪やインフルエンザ、コロナも感染された〜って事は一度もないです

そこの地域の人達が体調悪くても行かせてたんじゃないですかね🤔

• sw

sw

ありがとうございます!確かにそれもありそうですね💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

風邪系は聞かないですが、多分スイミングのせいで水イボ?貰ったって話はちょくちょく聞きます😖😖