※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

クロミッド2錠飲んで卵胞育てています。今周期は育っていないので強制リセットかなあ。

毎周期クロミッドを2錠飲んで、卵胞育てています。
今周期は、クロミッド休憩になりまして、、、卵胞チェックに行ったら案の定育ってない。
D12で卵胞8mmしか育ってなかった。。。(;_;)
遅すぎますよね。ここから育たないだろうし。。。
今周期は強制リセットかなあ。。。

コメント

もう少し育って排卵の注射をすれば排卵するかもしれませんけど、あんまり質の良い卵胞ではないかもしれないですね(*_*)
今周期は半分諦めたつもりで、自由に過ごすのも良いかもしれません(^^)
私は治療が上手くいかずお休みした周期に自然妊娠しました!

あと私はクロミッド6周期の後は注射で卵胞育ててました!👀
クロミッドお休みは今周期だけですか?(>_<)

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます。

D16で12mmになっていましたが、全然大きくならないし、今周期は半分諦めたつもりで、自由に過ごすことにしました!!

クロミッドお休みは、今周期だけのつもりです。
    私は多嚢胞なので、クロミッドを飲まないと卵胞が育たず、排卵しないんですが、さくらさんもそんな感じですか?お休みした周期に妊娠と、よく聞くのですが、私はまず卵胞が育たないので、、、(;_;)今周期は自由に、コーヒーも飲んで過ごします!

• 7月25日

退会ユーザー

私は多嚢胞ではなかったので自力で排卵はしてたんですが、卵胞の育ちがゆっくりめだったので、質の良い卵胞を育てるためにクロミッドを飲んでました(>_<)
    確かに排卵はしてないとですもんね😓
    でも、私確かなかなか育たなくてD22とかでやっと排卵する、とかもありました!卵胞の大きさもあまり大きくなかった気がします🤔

たまには妊活忘れて(全然忘れられませんけど💦)タイミングもコーヒーも運動とかも自由にする!ってのも良いと思います😌

• 7月26日