※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

実母とのトラブルで実家で息抜きが最悪に。

さきほど、実母と嫌悪になりました。
娘が鼻風邪を引き、鼻をグズグズしてたので、鼻吸い器で吸いとっていたら、母が『鼻水なんか出てないじゃん。ほらー!泣いてるからもう止めてやれ!かわいそうに』と言われ、まだまだ鼻水は溜まっていましたが止めました。
止めた直後、娘がまだまだグズグズしていたので、母が『泣いてるから抱っこしてやれ!』って言われ、なんか凄くカチンときて無視して鼻吸い器を洗いに行きました。
そんな態度に母もイライラきたのか、無言です。
せっかく息抜きに実家きたのに、最悪です。

コメント

おばあちゃんは孫に責任がないから、可哀想とか言って好き勝手な言動取ったりするって友人から聞いたことがあります...🙄

これからもそういうことが続いたら、毎日晴れたらいいなさんも育児しづらいですし、育児方針もぶれてしまうので、私ならはっきり言っちゃいます😅

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

あれから、母は怒ってしまい、孫の顔も一度もみず、部屋に籠っていました。
    私は勝手に帰ってきました…⤵

• 7月21日

退会ユーザー

もしかしたらお母さんは子離れしきれてないのかもしれませんね💦だからついつい口を出してしまうのかも。

ネガティブ母ちゃん😂さんが一番長い時間赤ちゃんと一緒にいるし、赤ちゃんのことを分かってると思うんです。育てているのはネガティブ母ちゃんさんなので、自分の気持ちを優先して下さい!!

• 7月22日
よっちゃん

私も、似たようなことありました。お母さんも孫を見たいだろうし、自分も息抜きできるからと行ったけど、喧嘩して帰ってきたことありました。普段なら、そんなにイラッとすることじゃないのに、その時はほんとにストレスや、ホルモンバランスが崩れていたんだと思います。
鼻水は、泣いても吸ってあげた方がいいと思います。昔はこんなものなかったし、お母さんには嫌がらせをしてるようにしか見えなかったんでしょうね。親は親です。またすぐ元通り話せるようになりますよ。早く良くなるといいですね。

ひいらぎ

鼻水取ってる間泣かない赤ちゃんなんているんですかね😥
取ってあげないと苦しいのに💦
泣いたらおっぱいか抱っこって、うちの親もそうなのでイライラします。無視して続けますけど😂

ぴーちゃん

私も同じこと言われました!
鼻水詰まってる方が可哀想なのにって
イライラしました( 笑 )
私の子供なんだよ!!って思います⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑

結局、母親は誰なんだってところだと思います。母親はあなたなんですから
お母様に何を言われても堂々としてればいいと思います。
お母様に意見されたからといって
鼻吸いをやめる必要はなかったと思います。

いつもこうやってるから大丈夫ー、の一言で済ませればいいんです。

お母様の意見やあなたの気持ちではなく
一番優先すべきは、お子さんの不快感をのぞくことですから、

不快感をのぞく方法を一番わかっているあなたが、なんとかしてあげなくちゃ!

ぽん

かわいそうって一番思ってるのは母親なのにうるさい!ってなりますよね
うちは実家同居なのでしょっちゅうです
母世代の人はすぐかわいそうかわいそうって
うるさいですよね💢

さや414

うちも同じです!!里帰り中なんですが、うちの子達は便秘がひどくて綿棒浣腸しないとウンチ出せないんですが、グリグリしてる時泣いてると可哀想だからやめて!とか抱っこしなさい!とか命令口調でいってきます。それで喧嘩になりましたけど、泣きながら訴えたらなんとかわかってもらえました(^^)情に訴えてみました(笑)