※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものヘアアレンジにマトメージュアレンジウォーター使っている方い…

子どものヘアアレンジにマトメージュアレンジウォーター使っている方いますか?使い勝手どうでしょう?

編み込みなどする際にもう少し全体的に束感が欲しいのですが、髪の毛が長いこともあり、バームやオイルだと結構な量使わないとあまり束感が出ずアレンジがやりにくいので、全体的に湿らすようなことができるものを探しています💦

コメント

はじめてのママリ

今日だけはどうしてものときはマトメージュ使います!
でも日常ではホホバオイルかワセリンです!
うちの子も髪の毛長いですが、ワンプッシュも使わないです〜!
ワセリンもほんの少しです。
私のやり方ですが、全体につけるのではなく、あみこみのときは編む束にだけつけます!
編みながらつけるというか、、、伝わりますでしょうか。そんな感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生さんですか!
    結構毛量のあるタイプなら、メンズのジェルとか、、、?
    ギャッツビーとかマンダムの。
    でも子どもなので日常使いはちょっと嫌ですねえ、、、。
    私はやっぱりワセリンを推します笑笑

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エルサの編み下ろし風ならそんなにつけなくてもいけるような、、、?
    ただ、やっぱり本家っぽいざっくりしたエルサの編み下ろしは子どもに向かないです、、、耳上やハチ周りがどうしてもスプレーなどで固めないとパラパラ落ちてきやすいので💦
    ご気分を害してしまったらすみません🙇‍♀️

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリン、少量でベタベタになります!なので編みやすいです!アレンジウォーターは逆に頭皮や髪への影響が子どもだと気になります、、、。
    大人ならがっつり巻いてからバームやらアレンジウォーターやらオイルやらつけてアメピンも使えるしいいんですけどね!笑笑

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ能のない無職です!
    シャンプーでしっかり揉み洗いすればいいと思います〜!
    ちなみにマトメージュアレンジウォーターもしっかり予洗い揉み洗いすすぎしないと残る感じはあります!
    でも使用感は良いです。ただまとまりはするけど、やっぱり時間経つとパラパラと落ちると思います。
    しっかりやりたいならやはりジェル、、、。
    ただこちらも落とすのは大変です笑

日常使いならホホバオイル、しっかりまとめたい場合はワセリン。
    おやすみの特別な日はアレンジウォーターやジェルと使い分けるといいかなあと思います。

• 46秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊伝わります!

一度に全体に揉み込まないで小分けに付ければ編みたいところに均等について纏めやすいのはあるかもしれないですね🤔

うちの子は小学生で毛量も増えてきているので、量使わないとなかなか纏めづらくなってきてまして💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルサの髪型みたいに1つに編み込みたい時など、どうしても全体に付けることになるので、そういう時に量が必要でして💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛量があるタイプというわけではなく、これでも多分少なめ、細くサラサラな髪ではあるのですが、園児の頃と比べたらやはり毛がしっかりしてきた感じはあり、、、。髪の毛にハリも出てきて編んでても元に戻ろうとするのでなかなかやりづらいです💦

ワセリン少量でもベッタベタになりませんか?💦
    帽子も被るし汗もかくので気になります💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんですか?
    色々試行錯誤はしているんですけど、コレというやり方にまだ出会えずです💦
    ワセリンは服もですが、洗っても残っていそうな感じがって避けていましたが、一度使ってみることも検討してみます。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 15分前