コメント
はじめてのママリ
今日だけはどうしてものときはマトメージュ使います!
でも日常ではホホバオイルかワセリンです!
うちの子も髪の毛長いですが、ワンプッシュも使わないです〜!
ワセリンもほんの少しです。
私のやり方ですが、全体につけるのではなく、あみこみのときは編む束にだけつけます!
編みながらつけるというか、、、伝わりますでしょうか。そんな感じです!
はじめてのママリ
今日だけはどうしてものときはマトメージュ使います!
でも日常ではホホバオイルかワセリンです!
うちの子も髪の毛長いですが、ワンプッシュも使わないです〜!
ワセリンもほんの少しです。
私のやり方ですが、全体につけるのではなく、あみこみのときは編む束にだけつけます!
編みながらつけるというか、、、伝わりますでしょうか。そんな感じです!
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんがスポ少されてる方に質問です🙋 部費から指導者への飲み物、お弁当代が出るのは 普通なことでしょうか? 上の子は無いのでびっくりしまして。 そしてそれをこども(小学生)が頭下げて お疲れ様です!と指導者へ…
Switch2の本体を買いました。 まだ届いていません。 他に何がいりますか? あったほうがいいものを教えてください🙏 シリコンのカバーや、SDカード(EXPRESSカード?)というものが必要なのでしょうか。 普通のSDカード…
最近インフルAにかかったお子さん、症状どんな感じでしたか? どれくらいで熱下がりましたか? 昨日の朝に発熱、今日検査してインフル陽性でした。 昨日はまだ38度くらいでしたが、夜中から39度で朝も39度… ずーーーっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
小学生さんですか!
結構毛量のあるタイプなら、メンズのジェルとか、、、?
ギャッツビーとかマンダムの。
でも子どもなので日常使いはちょっと嫌ですねえ、、、。
私はやっぱりワセリンを推します笑笑
はじめてのママリ
エルサの編み下ろし風ならそんなにつけなくてもいけるような、、、?
ただ、やっぱり本家っぽいざっくりしたエルサの編み下ろしは子どもに向かないです、、、耳上やハチ周りがどうしてもスプレーなどで固めないとパラパラ落ちてきやすいので💦
ご気分を害してしまったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ
ワセリン、少量でベタベタになります!なので編みやすいです!アレンジウォーターは逆に頭皮や髪への影響が子どもだと気になります、、、。
大人ならがっつり巻いてからバームやらアレンジウォーターやらオイルやらつけてアメピンも使えるしいいんですけどね!笑笑
はじめてのママリ
いえ能のない無職です!
シャンプーでしっかり揉み洗いすればいいと思います〜!
ちなみにマトメージュアレンジウォーターもしっかり予洗い揉み洗いすすぎしないと残る感じはあります!
でも使用感は良いです。ただまとまりはするけど、やっぱり時間経つとパラパラと落ちると思います。
しっかりやりたいならやはりジェル、、、。
ただこちらも落とすのは大変です笑
日常使いならホホバオイル、しっかりまとめたい場合はワセリン。
おやすみの特別な日はアレンジウォーターやジェルと使い分けるといいかなあと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊伝わります!
一度に全体に揉み込まないで小分けに付ければ編みたいところに均等について纏めやすいのはあるかもしれないですね🤔
うちの子は小学生で毛量も増えてきているので、量使わないとなかなか纏めづらくなってきてまして💦
はじめてのママリ🔰
エルサの髪型みたいに1つに編み込みたい時など、どうしても全体に付けることになるので、そういう時に量が必要でして💦
はじめてのママリ🔰
毛量があるタイプというわけではなく、これでも多分少なめ、細くサラサラな髪ではあるのですが、園児の頃と比べたらやはり毛がしっかりしてきた感じはあり、、、。髪の毛にハリも出てきて編んでても元に戻ろうとするのでなかなかやりづらいです💦
ワセリン少量でもベッタベタになりませんか?💦
帽子も被るし汗もかくので気になります💦
はじめてのママリ🔰
美容師さんですか?
色々試行錯誤はしているんですけど、コレというやり方にまだ出会えずです💦
ワセリンは服もですが、洗っても残っていそうな感じがって避けていましたが、一度使ってみることも検討してみます。
ありがとうございました🙇🏻♀️