※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりる️🫧
お金・保険

クレジットカード全く持ってない方いらっしゃいますか?今の時代、持って…

クレジットカード全く持ってない方いらっしゃいますか?今の時代、持っていない方が珍しいですか?
もし作るなら、どこがいいでしょうか?
他県に嫁いだ友人はイオンカードいいよと言ってましたが、ド田舎なので、イオンモールもないのでどうしようかと…。楽天などカードで払うとポイントも貯められる、という認識で良いのでしょうか?
無知ですみません。

コメント

き

作ってない理由があるなら、
無理に作らなくてもいいと思います☺️
デビットでも全然事足りてます!

私は人生でお金で破滅的にやらかしたことはまだないですが、
あったらあっただけ使っちゃう派なので、
持たない方が無難だなと思って
作ってません。
作るなら、楽天カードや、ペイペイカードらへんが使い勝手も良くポイントも貯まっていいんじゃないでしょうか☺️

アパレル勤務ママ

我が家1枚も持っていません!
若いときに夫もわたしも痛い目見たからです😂
デビットやaupay、PayPayで問題なく生活できてます!

はじめてのママリ🔰

どこでどんな買い物をするかにもよるかと思います!楽天が使い勝手はいいですかね。永年無料のところ選ぶといいです(永年=永久じゃないですけどね)

使いすぎちゃうなら、クレカよりデビカとかPay系の方が安心でしょうね。

はじめてのママリ🔰

いつもどこで買い物するんですか?
ふるさと納税とか含めて!
楽天なら楽天でも良いと思いますし、飛行機とかよく使うなら航空会社系でも良いと思いますし…まずどこで使いたいか?じゃないですかね💭