※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco*
子育て・グッズ

授乳クッションはいつまで使う?日に日に重くなり沈む。首やお座りで姿勢変わる?

授乳クッション…いつまで使ってましたか?
日に日に大きく重くなってきて沈みます。
首が座ったり、お座りできるようになったりすると授乳姿勢も変わったりしますか?

コメント

うちは首すわってからは使ってないです!今じゃ寝てる私の服めくってセルフサービスで飲んでますよ笑

• moco*

moco*

首すわり後はどんな姿勢で飲ませてましたか?
    セルフサービスいいですね(*^^*)笑

• 7月19日
ららえ

あたしは授乳クッションを上手く使いこなせずもともと使っていませんが、うちの子は首が座ってくると横抱きにしなくても座ったような体勢で飲んでくれるようになったのでクッションもいらなくなるかもしれません❗

あとはあたしと対面した感じで飲むこともあります。

こちらがあまり抱き抱えなくても自分でバランスを取ってくれるので腕も楽になりますよ❗

授乳クッションはお座りの練習に使っています。

• moco*

moco*

私もこれで合ってるのか?と思いながらクッションを使っていて…沈み込むようになってからは尚更しっくりこない(・・;)

首が据わってクッションなしでも飲めるようになるとお互い楽になりそうですね!
    お座りの練習にも活用したいと思います!

• 7月19日
mina*♡

私も首が座るまでは授乳クッションを使用していましたが、添い乳でオッパイをあげるようになってからは一切使ってないです(^_^;

• moco*

moco*

首すわり以降は使わない方が多いんですねー!!
    授乳は毎回添い乳ですか?

• 7月19日

はじめは横抱きが多かったですが、途中から縦抱きして私の上に座らせて授乳したり、疲れて横になったまま添乳したり、本人が納得しておとなしくなるポジションを模索しながらでした!毎日違ったりします。笑

• moco*

moco*

今だと縦抱きは腱鞘炎で上手く支えられないし、嫌がります。。。
    クッションもいらないし、首がすわれば楽そうですね!
    その日によって何故かしっくりこないポジションてありますよね〜(・・;)

• 7月19日
さくママ04

7ヶ月ですがいまだに使ってます…笑
外出時は横抱きで飲ませてますが重たいので授乳クッションを使ってますー(o^^o)
クッションがあると授乳中に耳掃除や爪切りが出来て楽ですよね☆

• moco*

moco*

沈みませんか?しっかりしたクッションなのかな…?

私も外出時は横抱きなんですがクッションなしだと重いですよね〜(ーー;)お出掛けもクッション持参て凄いです!

爪切りまでは挑戦したことありませんでした!さくママさん、器用ですね^^

• 7月19日
mina*♡

授乳は毎回添い乳です~(^_^;
普通に抱いて授乳すると暴れるので、外出先以外ではずっと添い乳ですね☆

• moco*

moco*

息子さん、添い乳がお気に入りなんですね(*^^*)

• 7月19日
さくママ04

すみません…外出時は横抱きでクッション使ってないですー(゚o゚;;
家にいるときだけですね!
沈まないようなかさの高いクッション使ってますー☆
産院で使ってたようなの買いました(^O^)

爪切りいいですよー(^O^)おっぱいに集中してるので動かないですし切りやすいです!

• moco*

moco*

産院で使っていたようなかさ高いクッションいいですよね〜!
    妊娠中にかった2wayでは息子の重さに耐えられなくなって来ました笑
    首すわりまで辛抱するか買い換えるか…悩みます。

爪切り、挑戦してみますね^o^

• 7月19日