※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

肌のツヤとテカリの違いを教えてください😭って感じですか?あれ?これって…

肌のツヤとテカリの違いを教えてください😭
ツヤは内側からツヤっとして、肌を触っても指にテカテカがつかない?

テカリは毛穴が開いてテカテカ、肌を触ると手にテカテカヌルヌルがつく。って感じですか?

スキンケア一掃してて、全て変えたんですが、今まで化粧して3時間くらい経つと毛穴開いてテカテカヌルヌルだったのが、今日はテカッてるけど触っても手につかない。
あれ?これってもしかして人生初のツヤ?!と思って🥺
わからないので質問してみました!

ツヤとテカリは触ったら手につくかつかないかで判断していいんでしょうか?

コメント

イチゴスペシャル

本当の肌ツヤは、
生活習慣(お風呂に浸かる、食生活を正す、掃除、睡眠‥)が肌に現れるので遠くからでも内側からの光輝きが分かります‥😊
もちろん、光っていてもサラサラですよ✨
テカリ‥は、現代人に多い、
不規則な生活や揚げ物やチョコレート、お菓子など‥
このような食生活だと、
顔の皮脂も多くなりベタベタすると思います!
経験上、化粧品より、
食生活を整える方が断然、綺麗になり、化粧品の意味が分からなくなります😊

はじめてのママリ🔰

見た目じゃないですか?🤔
ツヤは見た目が脂感じゃなく水感で、鼻や頬の高いところだけ光が集まる感じですかね。