はじめてのママリ🔰
全体的にだいぶ改善しました😊
療育は本当に通って良かったです✊🏻
子供の発達の悩みも聞いてもらえて、私自身の気持ちも救われましたね🧐
うちの息子は言葉が遅れていて、自分の言いたい事が上手く伝わらないことで癇癪も起きていたので、ペラペラ喋るようになってからは落ち着きました🙏🏻
自宅では一切テレビは付けず、食事も改善しました💦
はじめてのママリ🔰
だいぶ改善しました!!
4歳から通って6歳まで通いましたが落ち着き皆無に近かったですがちゃんと順番も守れるようになったし(時々抜かすけど)手を繋いで歩けるようになりました🙆♀️
家ではトランポリンとか買いました!
ちょっとだけ通った療育の方で衝動性が強い子は体に刺激求めるからトランポリンとかバランスボールいいですよ!って言われてたまたまリサイクルショップ行ったらアンパンマンのトランポリンが1000円以下で売られてて買いました!それで壊れるまで使いました🤣🤣
今は劣化で壊れて物置にオブジェとして置いてあります爆笑
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます😭😭
参考にさせていただきます🙇♂️
ぴーち
癇癪は元々なかったんですが、2歳9ヶ月の時から多動と言葉の遅れで療育に通いました!
多動に関しては、もうまず座って話聞けなくて、押さえつけても悲鳴あげて泣き喚くみたいな状態でした。
常に走り回ってるし人にはぶつかりにいくし、車来てるのに車に向かって走って行くし、、な感じでしたが、時期的なものもあったのか??は、わからないですが3歳すぎたくらいから徐々になくなっていき、幼稚園に3歳半で入園し今は小1になりましたが幼稚園でも学校でも多動を指摘されたことありません。言葉の遅れに関しては今小1ですがまだあると思います💦
説明が下手だったり、助詞の使い方がちょっとおかしい時があったり🥲
コメント