※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し以外の理由で、上の子が卒園した幼稚園(保育園)とは違う園に下…

引っ越し以外の理由で、
上の子が卒園した幼稚園(保育園)とは違う園に下の子を入れた方いますか?

いたらどのような理由で違う園に入れたか教えて欲しいです💦

上の子が在園時にちょっとモヤモヤした事があり、下の子を入れるかどうか迷っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に合わせて入れました!

上の子はのびのびって感じのとこで、下の子は鼓笛隊、和太鼓、体操いろいろな活動あるとこにしました😌

nimo

ママリさんと同じ理由で他の園に入れられた方が周りにいました!

他にも近いくて良い雰囲気の園があるならそちらに入れてもいいのではないでしょうか?🤔

他の保育園が遠い場所しかないなら上のお子さんと同じ園に入れるしかないのかなぁと思います💦

ママリ🔰

違う園にする予定です!

園長先生と合わずうちだけ兄弟参加が不可だったり、服の素材がうちの子は注意されてましたが他の子はされなかったり(本人からもなんで?と度々聞かれたり)で合わない気がして違う園の方がいいなーと思っています😂