※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

メイクについて相談があります。マットな質感が好きでしたが、ツヤ系のクッションファンデを購入しました。ツヤ系のメイクをする際、パウダーのハイライトやシェーディングをどう使えば良いか教えてください。

メイク詳しい方いますか?

私はもともとマットな質感のメイクが好きで、リキッドファンデのあとにサラサラになるパウダーみたいなのつけて、パウダー系のハイライトやシェーディング?をつけてました。

でも今回メガ割でよく見ないで買ったのが、ティルティルのツヤ系のクッションファンデで、、、

これって、下地→クッションファンデしたらツヤ系のメイクの人はどうしてるんでしょうか?
ツヤツヤのままパウダーのハイライトやシェーディングを乗せるのは変なのかな?とも思ったり。

どなたか教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ツヤ系のファンデの後はハイライトは乗せないです。
乗せるとしたらポイントで乗せるくらいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かにツヤツヤしてるところに乗せてもですね😢

チークとかはパウダーよりもなんかムニムニしてるチーク?の方がいいんでしょうか?💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツヤを生かすならムニムニタイプで気にしないならパウダーでも良いと思います😌
    私はリップを指に取って付けてます☝️

• 9月15日