※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日休み子供見る時、必ず自分の実家に帰る夫について。今週は土曜日私…

平日休み子供見る時、必ず自分の実家に帰る夫について。
今週は土曜日私が仕事なため平日保育園毎日行かせたら、子供が6日連続で可哀想だから平日休みの旦那に合わせて1日平日お休みしてもらうよう頼んだら、こうゆうとき
ほぼ実家に帰る夫。たぶん義母も孫が見たいから仕事してるけどそれを調整して休みにしてる。それはいいんだけど
旦那がたまたまおかん休みやから実家帰るわ〜っていって、私にゆっくりしてて〜って連絡がきたんだけどそれが腹が立つ。別に私その平日仕事やしゆっくり出来ないし、そもそも休みなんやからお前が実家頼らずに見てろよって思ってしまう。どうせ実家に帰ったらご飯も出てくるし自分の母に孫見てもらって自分がゆっくりするくせに。

このゆっくりしてて〜の返信に私は上のこといいたいけど絶対喧嘩になるから言わないけどありがとう〜はいいたくなくて、うまいこと嫌味感がでないようにでも伝わるように返信する方法ありませんか?🤣

コメント

ママリマン🔰

ども~みたいなスタンプだけ返してこのことは忘れて、仕事上がりにお寿司とかケーキとか食べに行きましょう!!!🥹どうですか!?笑🍣🍰🫖
あ、めんどくせ😇と思ったら全てスタンプにして忘れます🤣

さらにやる気が尽きたら、自分の担当の時に子供連れて実家に帰って、私もちょっと疲れたから実家で一休みするね~ゆっくりしてね~✋
みたいに同じこと返します😂