はな
うちもスノーピークのテント使ってますがスノーピーク自体高いけどいいですよ!
コールマンもスノーピークほど高くないしいいと思います!
ベルテントもキャンプ場で見かけますがかわいいですよね😊周りも持ってないので設営の難しさはわからないですが💦
テント+タープもあるならテントは2ルームのテントじゃなくてもいいと思います!
まーみ
スノーピークは機能性や素材にこだわってたり、ネームバリューもあるかと思います。買って損はないと思います。
他のテントでも良いなら、ツールームのテントをオススメします!
ツールームなら、雨の場合も前室で過ごせますし、寝室に入る時も濡れる事なく入れます。
ワンポール、エアーテントは使用した事ありませんが、ワンポールはペグ打ちが面倒かな。とか、エアーテントは持ち運びが重そうですし、破けたら…とか思い、テントを買い替える度々に悩んでます😅
使ってればどのテントも劣化が出てきますので、一概には言えませんが、初心者との事ですので、まずは、お手頃価格のを購入してみてはどうですか?
はじめてのママリ
①キャンプ行く人で3-4人用だとそんなものだと思います!設営しやすそうですね!
安いものもありますが、設営が大変だったりします💦
②リビング+寝室の用途であればコールマンのMDXですかね🧐
③ベルテントはでかくて設営が大変そうなイメージです。エアテントは設営がものすごく楽ではありそうですが、キャンプの頻度が上がると耐久性がランドネストシェルターより下がりそうです🧐
耐久性、設営のしやすさの面ではとてもいいものをおすすめされてると思います☺️
なんなら私が欲しくなったぐらいです!笑
けど初心者であれば最初はエアテントとかでもいいのではと思います🧐
どハマりするようであればスノーピークでいいと思います!
コメント