※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生子供金曜日に4から9までの漢字を習ってきて、明日テストです。先…

一年生子供
金曜日に4から9までの漢字を習ってきて、明日テストです。
先程一応復習させたら、2個しか覚えていませんでした…

とりあえず、教え直して最後書けてましたけど。
やばいですか?みんなすぐ書けます?
塾とか必要ですか?😭

コメント

ママリ

やばくは無いですよ🙂
やっぱり繰り返しする事が大切なので、私は必ず1回はテストの範囲の漢字を自学で書かせます。そして1年生からの漢字も時折混ぜつつ、勉強させてます。
塾より家庭学習が大切ですよ🙂

はじめてのママリ🔰

四だけ風呂場で書いてましたが、他は書けません🤣

なんなら夏休みでボケて数字の6すら分からなくなって反対に書いてたポンコツなので、やばいです🤣

今無理に勉強させても勉強嫌いなりそうだし、塾は考えてないです。宿題だけきっちりしてもらってます🤣

テスト受けてもらって、できてないこと自覚してもらえばいいと思います🫣

ままん

2年ですが、習った漢字、忘れた頃にまた書いてもらって書けるか確認してます💦忘れてたら、また翌日や翌々日に書かせてを繰り返したら、だんだん定着してきました。
が、この前1年生の漢字忘れてました😅繰り返しが大事みたいです😅