今の時期、パニック障害や鬱が悪化している方はいらっしゃいますか?私は仕事中に発作があり、家でも動悸が続いています。これらは治るのでしょうか。
今の時期。雨のせいなのか、季節の変わり目だからか、パニック障害とか鬱とか悪化してる方いますか??
私はもう仕事でも発作、頭が働かない
家にいる時も動悸。
これ治るんですか。本当にしんどいです。
- ままり(3歳0ヶ月)
みーさんmimi
私も2日前から、異常に動悸が一番酷かった時(1年前)と同じ状態になり、また自律神経の乱れが原因のようで、久々にパニックにもなり、焦りました😭
今回こそ、一人で死ぬかも💦と思ったくらい😭
AIに相談し、徐々に落ち着き方を思い出し、横になり、とにかく足をクッションで心臓より高くし、呼吸を整え、白湯を飲み、安静にしたりと、去年も同じことしてたな🥲と徐々に思い出し、とにかく体を休ませています🥲
私も昨日、発作が仕事中にあり、座っていて、血流が頭まで回っていなかったようで、白湯をゆっくり回数分けて飲んだり、ふくらはぎは心臓のポンプの役目があるとのことで、座っているなら、貧乏ゆすりをするように言われ、仕事終わったら、とにかく横になり安静にすることで、徐々に落ち着いてきたので、今日も動悸がまだあるので気を付けています😭
この1年間、動悸やパニック障害もあり、今回のような酷さではないため、白湯も薬飲む時だけだったりと、油断していました😣
パニックは、あっヤバいかも?きたかな?ってくらいの感じですが、「でもいつも不安だけで倒れることはなかったし」と言い聞かせ、なんとか倒れず済んではいます🥲
去年も同じ時期だったので、この時期は特になる人も多いかもしれませんよね😭
コメント