社会人で医療系の国試に受かった方へ💭来年2月に医療系の国試を受けるの…
社会人で医療系の国試に受かった方へ💭
来年2月に医療系の国試を受けるのですが不安で仕方ないです💦
今QBと過去問を繰り返しやっていて解説までできるくらい知識がついてきましたが、既卒での受験と言うのもあってかなりブランク有りでの受験なので…😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です🙇♀️
少し状況が違うかもですが💦
社会人から全日制の学校に入って国試とりました。
2月試験で、その前の6月まで実習、7〜8月は卒業論文作成、9月くらいから本格的に勉強しました。
まだ2月までかなり時間があるので、今の知識量を落とさない工夫が必要だと思います。
すぐ知識なんて抜けていきます。
もうこれだけ覚えたから、と油断大敵です。そのままをキープできるように勉強し続けてください。
私は家で朝と夕方に最低でも30分ずつ、できたら2時間は勉強時間取ってました。
休みの日は机に齧り付いてましたが、集中できてないなーと自覚してる時は無理してやらずに、運動したりでかけたり、リフレッシュしてました。
私は4月から結婚・就職も決まっていて、絶対に落とせない資格だったので😭とにかく極限まで自分追い込んでました。
どれだけやっても不安でした。
試験の時は、ペンを持つ手が震えてました。
実家にいたので、家事は家族がやってくれてましたが、
社会人で一人暮らしですかね??
お子さんいると更に勉強できないですよね💦
勉強時間取るのが難しいと思うので、短い時間で集中して勉強できるような環境作りや、仕事の調整が大事かと思います。
とにかくスマホが大敵でした。
アプリゲーム、漫画、SNSなどは11月ごろ全て削除し、娯楽としてスマホは触らないようにしました。
外出時や移動時間などは、アプリで問題集をやって勉強してました。
全力で頑張ってください。
やるだけやったら、結果はついてきます。
大丈夫!!!やればできる!!!!
桜咲け🌸
応援しています、ファイト!!!
はじめてのママリ🔰
私も予備校などに通おうかとも思いましたが、未就学児2人いて仕事も週5フルタイムのため自力で勉強する事にしました🥲
家族も遠方なので頼れません💦
3月から学び直しの勉強を始め半年…
普段は3時間ほど勉強していて通勤時間の片道1時間は暗記科目に充てて夜寝かしつけの後に過去問やQBを解くとゆうような流れです。
このまま知識量を継続できるように頑張ります!
私ももう絶対に落ちたくないです😭
エールありがとうございます😭😭
絶対合格します💮✨
はじめてのママリ🔰
すいません下にコメントしてしまいました💦