※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生活保護でシングルで小2(支援学級ADHD)、小1(ASD)を育てています。私は…

生活保護でシングルで小2(支援学級ADHD)、小1(ASD)を育てています。私は幼少期の繰り返し受けた性被害や元旦那のDVなど色々な影響からPTSDで2~3年通院中です。

子供たちが学校に行ってる間は用事がない日は一人で過ごしているのですが、子供たちと離れて暮らしたいと考えてしまいます😢
こんな考え方する私は最低だと思ったり、ここ数日息子の登校しぶりがあったり、なんだか毎日が苦しくてたまりません。具体的に行動はしませんが、早く死ねたらいいのにとか、私が消えれば全て解決するとか考えています。

子供と離れて暮らしたいと贅沢なわがままを持っていることが許せません。私はおかしいですよね?

コメント

ままり

それは贅沢でもわがままでもなくて、
ママリさんがいろいろ限界なのだと思います。
いろいろありながらここまでお子さん二人を守って育ててきたことは本当にすごいことだと思います。

自治体などで子どもを一泊とか預かってくれるところあると思うのですが探せますか?(宿泊保育、夜間保育、トワイライト、ショートステイなどで検索)

もしくはその前に役所などで女性の相談窓口、子育て相談窓口あるはずなのでそこで状況お話しして支援に繋がるのはどうでしょうか。
ひとりだと本当にしんどいと思います。

まろん

精神疾患などを理由に里親制度を利用されている方もいました。仕方ない場合もあると思いますよ。