※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

要注意ママってどんな感じですか?との質問に、ファミリアばかり着せてた…

要注意ママってどんな感じですか?との質問に、ファミリアばかり着せてたり持ってたりするママというコメントが複数ありました笑
具体的にどのへんが要注意なんでしょうか?😂
そういう方2人ほどお会いしたことありますが、明るいママって感じの方でした

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にお外遊び出来ないとか?服汚すし。そんな単純なことじゃないかな(笑)
お高くとまっている可能性もあるから、ってことですかね!

はじめてのママリ🔰

私もどのへんが要注意かよくわかりませんでした💦兵庫県に住んでるとファミリア人をよく見かけます。(私はデザインが好みじゃないので一切持ってません。)

私がマウントとられてることに気づいてないだけかもしれませんが、ファミリアは物持ちが良いので、おさがりを受け継いで外遊び用や保育園用にしてたり、親戚がプレゼントにくれるケースがあるし、子供なんてすぐサイズアウトするから、ついそれらを優先して着てるとかもあるかなと思うんですよね🤔

あとファミリアやフェイラーは素人にもわかりやすいブランドなので、注目されがちですが、他にもぼちぼち高価なブランドもあるのになぁとも思います…。

はじめてのママリ

ブランド持ってることが当たり前のステータス、西松屋とかユニクロとかあり得ない〜!みたいな金持ちマウント取りそうってことかなと😂