※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今、子育てのためにお仕事をセーブしていて子育てが落ち着いたらまた働…

今、子育てのためにお仕事をセーブしていて子育てが落ち着いたらまた働こうと思っている方いますか?
今までは金融業で働いていましたが戻る予定はありません。
他にやりたい仕事があるわけではないのですが40代で仕事を探すとなるとブランクがありすぎるのと資格もないので採用される気がせず、、。
何か資格取得しようかと思うのですが将来的に持っておいたほうがいい資格ってなんだと思いますか?求人が多いものがいいかなと思ってはいるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

金融系なら経理関係とかいいんじゃないですか?
在宅で経理事務ってたくさんありますし、
決算書とか読めたら強いですよ。

新しく資格を取るなら、
保育や介護系が引く手数多に感じます。

ままり

出産後、40代で保育士とりました。
採用もすぐでした。
保育士はいつでも求人多く、派遣やパートでも比較的最近はお給料も良いように思います。
保育士持っていると保育園以外でも働けたりもするので、安心感はあります。
ただ、私がパート行っていたところのように近所でなかったり就労先の園が人手が足りてなさすぎたりすると、かなり体力精神力削られて疲労から自分の子にあたるという元も子もないことになったりもするので就労先は見極めが必要かなと。

はじめてのママリ🔰

保育士、介護士、看護師はいつでもどこでも募集してる印象です