ママリ
フルタイム勤務だとけっこう大変そうですね😭💦
私は9-16なのでまだ楽で、娘が小1の時は塾・塾・プールの週3、現小1息子は、元々はプール・サッカー・サッカーの週3だったのですが、プールが嫌になっちゃって、今はサッカー週3です。
はじめてのママリ
公文の算数のみです!
今度英語の体験しますがそこはオンラインでもできるみたいです😊
はじめてのママリ
空手とダンスです😊私自身子供の頃習い事3つしてたのですが、それぞれの練習も家でしないとだし大変な思いをしたので、子供にはとりあえず2つと思っています😂
もし次違うものをしたいと言い出したら、今やっているどちらかを辞めるのか、追加で始めた場合体力的についていけるのか等、しっかり話してからかなーと思っています🥺
-
はじめてのママリ
ダンスは小1で始めたばかりなのですが、とりあえず初めての発表会が11月との事で思ったより頻回じゃないんだなと安心しています🤣
もちろんこれは先生や教室によると思いますが😂
あと、とりあえず初めは子供がダンスについていけていなかったので、家で練習動画を私が見て覚える⇒子供に教える の流れがとにかくしんどかったです😇すでに諦めました😇笑
でも今は子供が慣れてきて勝手に覚えてきてくれるので、だいぶ楽にはなりました☺️
私自身4歳からピアノとエレクトーンも習ってましたが、家での練習問題ありますよねぇ😂母とはよく喧嘩になってましたが、途中で母が練習に関して口出ししなくなる⇒私練習しない⇒レッスン前に焦って少し練習するけど先生には練習不足バレて怒られる を繰り返すうちに勝手に学習して練習するようになりしたよ🤣
今は辞めたくないようですし様子見して、もし怒られたらじゃあ辞める!になれば、辞めさせて新しい習い事を考えるーくらいでもいいかもですね☺️- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
身体動かす系ですね!
ダンス、娘にすごく言われますが、親が大変そう…と本人には適当にごまかして保留中です^^;
ダンスどうですか?
確かに、家での練習問題ですよね!
ピアノの練習しなさすぎ&いざ練習になると弾けないと不機嫌、私とケンカになりストレスで😅
こんな状況だと意味がない気がして、辞める?と聞くと本人は辞めたくないと…
ピアノ辞めて別の習い事を考えるのもありだと思っているのですが^^;- 48分前
コメント