コメント
❤︎ まいめろ ❤︎
お腹が張っているかの確認の仕方は
膝を立てて横になった状態で、下腹部を触って自分のほっぺより硬かったら張っている状態みたいですよ。
でも本当に酷く張っているときはボールみたいにカチカチになるし、わたしの場合痛みを伴うこともあります💧
じゃが嫁
ここかな?と分からない程なら
張ってないんじゃないかと思います(^-^)
本当に張ったらすぐに分かりますよ!
子宮の大きさも分かる程です💦
今ならお臍の下くらいから
恥骨の上くらいまで硬くなりますよ~
-
らむ
そうなんですね(^^)
微妙な違和感はあるけど、わからない程度だからきっと違うのかもしれません(^^) なかなか難しいですね身体って(ノ)゚Д゚(ヽ)
コメントありがとうございます(^^)- 7月20日
あり※
私も全然分からなかったです😅後期になってからやっと自分でわかる感じでしたね。
自分で分からない程度なら多分張ってないんだと思います。張ると違和感もありますし、とにかくカチコチで痛くて横にならないといけないぐらいでしたね。個人差はあると思いますけどね
-
らむ
そうなんですね(^^)違和感は多少ありますが痛くて横にならなきゃまではいかないので大丈夫なのかもしれないです(^^)
Kmama
恥骨上ぐらいだと思います!
1人目も張りが酷く高位破水し
入院。2人目もいま現在
まだ薬の処方はないんですが
張ってます(´・ω・`)
張ったら横になって
落ち着けば大丈夫と言ってました\♡︎/
張りの回数や時間が長いときは
相談したほうがいいと思います💦
わたしは言わず
指摘された時には張りのせいで
経管が2.7しかなく
怒られました💦
-
らむ
そうなんですね(>_<)とりあえず違和感があるときは横になっとこうと思います(^^)
次の検診で先生に相談してみます!
ありがとうございます(^^)- 7月20日
canaria
張るだけならまだいいですが、痛みが伴う張りは病院ですよ😓張ってても分からない人いるので😓横になって治るならまだ大丈夫です😓
-
らむ
そうなんですね(>_<)まずは違和感があれば横になるべきですね(>_<)
カナミ
周期も症状も全く同じだったのでびっくりしてコメントしました〜!😳
私も先週あたりからアンダーヘアのすぐ上辺りが急にポコっと出て少し硬い気がして、もしかして張ってる?っておもったんですが、もっとカチカチになって自分で張ってるってわかるって聞いてたので気のせいかな?と思ってそのままにしてたんですが、今日検診に行ったところ先生にこれは張ってるんだよと言われ、張り止め処方と自宅安静になってしまいました😭💦自分ではわからないものですね..。何かあってはいけないので病院行った方が安心かもです😭
-
らむ
そうなんですね(ノ)゚Д゚(ヽ)
やはり自分でわかるにはちょっと難しいんですかね(>_<)
来週月曜検診なので私も先生に張りなのか聞いてみようと思います!
コメントありがとうございます(^^)周期一緒で嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 7月20日
らむ
立ってる時の硬さはあまり気にしなくていいんですかね(ノ)゚Д゚(ヽ)?
今膝を立てて触ってみましたが、ほっぺよりは硬いような(›´ω`‹ )
痛みではないけど、ずっと違和感があるような。張り難しいですね(T . T)
コメントありがとうございます(^^)
❤︎ まいめろ ❤︎
でも張っているときは明らかにお腹に違和感があるので、わかると思いますよ!
らむ
そうなんですね(^^)ではこれは張りではないかもです(^^)ありがとうございます(^^)