義母から貰った服がめちゃくちゃダサすぎて毎回困るんですが、主人に部…
義母から貰った服がめちゃくちゃダサすぎて毎回困るんですが、主人に部屋着にして。公園行くときは着せないでと伝えても大丈夫ですか?🤣
なんか色もすごいし意味わからないプリントだし、とにかく毎回ダサいですが今回公園にも嫌なくらいダサいです。
私が仕事で主人が子守のときは主人が服を選んで着せるんですが(お出かけ用とそうじゃない用でわけてるのでそこから選んでます)、この前その服で公園行ったようで、同じ保育園の子もいたり先生も近くに住んでたりするのですごく嫌です。笑
伝えてもいいと思いますか?
雨とかの家から出ない日に着せてほしいです🤣
毎度センスすごいなーって感じでは昔からずっと言ってます(笑)
- きゃあ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
実の親が買ったものを悪く言われるのは良い気しないかもな〜と思います🥹💦
私ならそっとクローゼットからフェードアウトさせますね😂
頂いて、着せたくないな…と思ったらタグも切ってないです。笑
ぷらっぐ
私なら、どうしても着せないといけないなら、自分しかわからないところに保管しておきます。
あの服は?と言われたら「今洗濯してるから他の着せといてね!」とかわして、外に行くときに着せないようにしちゃいます。
うちもセンス合わない服もらってましたが、毎回もらうやつの中から1番マシな服を着せて1回だけ写真に撮って、そのあとはサイズアウトするの待って処分してました😅
-
きゃあ
今回兄弟色違いの服で、すごい青いのと目立つ黄緑みたいなTシャツで、プリントとかがまだかっこよかったりおしゃれだったらいんですが‥(笑)
とりあえず隠してていいですかね(笑)
下の子用は大きめで来年も着れてしまいそうですが夏が終わったら捨てます🤣- 32分前
ママリ
うちは貰ったりで自分のセンスに合わない物は全部1番奥の分かりにくい所に入れてました🤣
とりあえずサイズアウトするまでひたすら封印するって感じでしたよ😂
旦那さんも言われるのはあまり良い気もしない気もするので、奥深く見つけにくい所に置いて出来るだけ選ばれないようにするのはどうでしょうか🤣
あとミートソース食べるとか、すごい汚れそうな時にエプロン代わりに着せて汚してそのままポイとか🤣
-
ママリ
封印で良いと思います🤣目に入らない所に✨サイズアウトした頃に出して、あー。これしまって忘れてたー。サイズアウトしちゃったからもう処分だねー!で🤣
旦那さんの目の前で着せて汚しちゃえば捨てる正当な理由が出来るので👌🤣笑- 19分前
-
きゃあ
一旦奥にしてみます。(笑)
それでも着てたら封印でいいですかね?🤣
ちょっと‥最後面白すぎて笑いました🤣🤣🤣- 26分前
-
きゃあ
早速してみます!笑
上の子はこの夏でサイズアウトだと思うのでとりあえずはもう少しの辛抱です🤣
確かにそうですね‥
そういうときに限って汚さなかったりして🤣- 17分前
ゆん
服は好みがあるのでほんといらないですよね😅
私は旦那に、服を貰うのが1番迷惑とはっきり言ってます!
義母に伝えてるかは知りませんが、義母に服はいらないって言っといて~と旦那には言っています!
旦那さんが選ばなくて良いように、その日の服はママさんが選んで置いておくのが良いと思います!☺️
-
きゃあ
そうなんです!!!
しかも私結構こだわりある方なのでお下がりとかもいらないんですよね💦
言ってもらったほうがいいですかね💦
今更感あるし今言ったら今までのダサくて着れないって言ってるようなものかなと😭- 27分前
-
きゃあ
基本的にあまりお金ないので子供の誕生日プレゼントとかはなく、年に3回くらい行ったときに安い服とかおもちゃ(おもちゃもセンスありません笑)やお菓子をくれる感じでおそらくお金にはならなさそうです😭まあでもなくてもいいのでいらない服だけはやめてほしいです(笑)
伝えてもらおうかな言いづらいな🤣- 18分前
-
ゆん
私もお下がりも全くいらない派です!笑
今からでも言った方が良いですよ!その分のお金で、商品券とか貰った方が嬉しいですし🤣- 21分前
はじめてのママリ🔰
逆を考えて自分の親に買ってもらった物を旦那さんがダサいとかよく思ってない感じだったら嫌な感じになりません?😣
汚れてもいい服として砂場遊びや食事の時の服にします!
-
きゃあ
私がこだわりがあるのは知ってたり、主人もよくすごい色やなーとか着せれんなーとかは言うことがあります!ただはっきりダサいとは私も言ったことがありません(笑)
元々お出かけ用とはわけてるので、それ用だとしても人に会うのが嫌なくらいダサいです💦- 31分前
はじめてのママリ🔰
どこかのブランド服とかでもなくですか?ブランド服ならサイズアウトする頃に売っちゃいます。ノーブラならマジいらんって感じですけど、、、
-
きゃあ
完全なノーブランドです💦ノーブランドでも可愛いのあるのでもうちょっとなんならシンプルだと部屋着とかでも着せれるんですが😭肌着とかくれるときもトップバリュとかのやつですが肌着くらいなら変過ぎなければ着せてます💦
- 22分前
きゃあ
義姉からもお下がりとか持って帰ってくることあって、断れないのか主人的にもすごい色やなーとかちょっと着せれんなーとか言うことはあります🤣
そーっとなくしてそれこそ違和感ないですか?🤣
そうなんですよね‥ほぼほぼ毎度なので困ります(笑)