※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
呑竹
妊娠・出産

先日6w0dで初診に行ったところ、胎嚢と卵黄嚢は確認できたものの胎芽と…

先日6w0dで初診に行ったところ、胎嚢と卵黄嚢は確認できたものの胎芽と心拍は確認できませんでした。次2週間後に来てくださいとしか言われなかったんですが、同じような状況で後日心拍が確認できた方いますか?
今からもうダメなんじゃないかと思っていて絶望しています…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6w0dで初診に行って胎嚢とうっすらした卵黄嚢のみ確認できました。私も胎芽が見えないことが心配で先生に言うと、卵黄嚢が見えてるから大丈夫だよーと言われました。
その次の検診が7w5dで小さな胎芽が見えて心拍確認できましたよ!その後無事に出産してます☺️

心配だと思いますが、全然絶望することないと思います!

• 呑竹

呑竹

コメントありがとうございます!
    同じような状況だったとのこと、少しだけ安心できました。
    まだまだわかりませんが、赤ちゃんを信じてみようと思います。

• 21分前
ちゃん

5人出産していますがみんな10週近くになってから心拍確認でした!6週は小さすぎて心拍確認難しいかもですね😊赤ちゃん信じて2週間後行ってみてください!私は心拍確認出来なかったので2週間後来てくださいと言われたらウキウキで再受診します🤣

• 呑竹

呑竹

5人出産されているんですね!尊敬します✨
    そう言っていただけると少し勇気が湧いてきました。
    2週間後が怖いですが、あまり心配しすぎないようにしようと思います。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

6w3dでの初診で胎嚢21mmと卵黄囊はっきり見えましたが、胎芽と心拍は確認できなかったです💦
8w0dの再診で10mmの赤ちゃんと心拍を確認できました。

初診の時は先生に「この時期は胎芽が見えてもいい頃なんだけどね…」と言われてしまって、次回の診察で見れるかもしれないという話と同時に、成長してなければ稽留流産と言われました😭
みんな見える時期に見えないって焦りますよね。
でも私のように遅れて見える人もいるので信じましょ💪

な

全く同じ週数で何も見えなかったのですがそれでも1週間後には胎嚢と卵黄囊、胎芽が見えました!その後無事生まれてます☺️

はじめてのママリ🔰

9wで心拍確認できましたよ!
5wで病院に受診しましたがまだ心拍までは見えなかったです💦

• 呑竹

呑竹

9wで心拍確認だったのですね!
    不安はありますが、赤ちゃんを信じて待ってみようと思います。

• 24分前