これほんと様々な意見があると思うのですが、交換用のシールどんどん買…
これほんと様々な意見があると思うのですが、交換用のシールどんどん買い与えてますか?
かわいいのはわかるけど、500円とかのシール買って、結局は交換するだけ…
お小遣い月1000円あげてるし、セリアでも可愛いのあるし、お手伝いしたら買ってあげてる。けどなんもない時は極力買いません。たまーに百均でいつも無いのがあったら買ってあげる時もある程度。
娘は、周りの子はお小遣いと別にシールいつも買ってもらってるといいます💦
私がケチだからこそ、うちは海外旅行にも行けてるし、いろんな経験させられてると思いますが、それはエゴなのもわかります。シールも買ってやらず、海外旅行にいくのは毒親ですか?
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
毒親ってそういう事じゃないですよ😊
我慢できる子に育てることって大変だし、お小遣いの範囲でやりくりする術を身につける方がよほどいい子育てだと思いますよ✨️
はる
ボンドロは遭遇したら買っちゃってます🤭
最近値崩れしてきて元々500円だったのが100円や150円に下がったのもあるのでそういうのもちょこちょこ買ってます☺️
お子様にケチだと言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
そんなしょっちゅう買わないです😂うちはうち精神で育ててます😂
はじめてのママリ🔰
お出かけした時しか買ってないのでシール帳パンパンって程ないです。なんなら4ページくらいしかないです笑
お小遣いで買うでいいです!
⛄️🧡
シール…嫌なブームですよね💦
買う買わないはその家庭の自由なので、買わないから毒親なんてことはないと思います😅
むしろ海外旅行していて素敵なご両親だと❤︎
難しいところですが、シールが無いからシール交換に入れてもらえなくて仲間はずれにされる…とかだったら私なら買ってあげちゃいますね🌀
コメント