はじめてのママリ🔰
うちの子供達はもう小学生ですがずっと一緒にいたいと思っている派です😊
子供達が学校から帰って来るのも、毎週の土日や祝日も何するか子供達と色々考えるのも楽しいです☺️
夏休みや冬休みは子供達よりも私の方が楽しみにしているかもしれません😂
もう子供達も小学生なので今年の夏休みも遊び尽くそう!という計画を立てて夏休みの宿題を2日で日記以外全て終わらせ計画通り雨の日でも遊び尽くしました🥰
私は地元を離れ、実家も義実家も数時間かかる所で頼る事はできません。
夫も仕事が激務で生まれた時からずっとワンオペで 子供達が生まれる前からいる愛犬2匹もいます。
大変な事もありましたが子供達といると凄く楽しいです😊
はじめてのママリ
はい!
私はずっと子供といたいです!
実家は頼りたくなくて年に1度数時間しか会ってないし、
義母は大嫌い。
旦那は育児しなくて出張でほぼいない。
私は時短だけど土日祝関係なく仕事あり、夜勤もある
職場では上司に嫌な顔されるし、仕事は任されない窓際族。
体調不良になって突発性難聴になってるけど
子供大好きです。仕事辞めたい!
私は1人でいい人なので友達も頼る人もいらなーい。
初めてのママリ
私は正社員で働いているので、子供と離れることが必須なので、一緒にいれる時間はできる限り一緒にいたいです。
でも、それは仕事があるから言えることで、主婦になったら子供とずっと一緒にいたくないかも😇
地元から離れて、知り合いもいない、
実家も遠い、なかなか孤独だと思います。
子供と話すのと、大人と話すのは違いますからね。
子供が赤ちゃんの頃、働かず四六時中一緒にいたら、社会から切り離された感覚でした。大人と話すこともないし、しんどかったです。大人と話せた時は、普通に話が通じる!!って心の中でちょっと感動してました笑
子供と一緒にいたくないじゃなくて、
外との関わりや人と話す機会が全くなくてしんどいんじゃないかな?と思います。
なにか気分転換できる時間ができるといいですね😢
コメント