ママリ
我が子の場合は中受目的でなく、学校の授業フォローとしての通塾なのでお求めの回答じゃなかったらすみません🙏
成績は目覚ましく上がったとは言えませんが、常に問題のない範囲に留まることができている、という感じです。
意欲的とは言えませんが、勉強嫌いにならずに済んでいます。
ママリ
我が子の場合は中受目的でなく、学校の授業フォローとしての通塾なのでお求めの回答じゃなかったらすみません🙏
成績は目覚ましく上がったとは言えませんが、常に問題のない範囲に留まることができている、という感じです。
意欲的とは言えませんが、勉強嫌いにならずに済んでいます。
「塾」に関する質問
小1の娘が、いきいき行きたい、プールしたい、塾行きたい と言うようになり、いきいきは学校の宿題を終わってから遊べるんだよ?プールは泳ぎのテストあるよ? 塾もお勉強で宿題あるよ? と伝えると、もー全部しない! …
小2娘1年の時に学習障害と診断されました 特に苦手分野は国語です 今日のテストで10点だったそうで 漢字がわからなくて分からないとこは飛ばしていいと 担任に言われているそうで1問しか解けず その他は全部書くことが出…
住宅ローン7000万 中学受験の塾課金もりもり(難関校目指す) 中学から大学まで私立 住宅ローンかけてる分子供達は大学卒業まで一人暮らしせずに仕送りいらず 子供2人 車なし これって高齢出産組の両親だと世帯年収どの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント