習い事のピアノ練習を家でしない子どもについて、どう対処すべきか悩んでいます。無理に辞めさせるべきでしょうか。
習い事の練習
何度言っても家でしなくて
辞めてもいいよ?と聞くと、辞めない、と。
でもそれでも、練習しない…
もう4回くらいこの話をしてます😇
この場合どうしますか?
無理やりでも辞めさせますか?
ピアノなので家で練習しないと
上手になるわけもなく…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
練習しないで下手くそでそれでもやらない
逆に練習しなくても弾けちゃう才能もあるのかもしれないので様子見ます
同じくらいの時期にならった同じくらいの歳の子の演奏コンクールとかで聴けて諦めるかやる気になるか見極めます
はじめてのママリ🔰
ピアノ練習は
ママリさんの付き添い付きですか?☺️
習い事の練習する時間は
お子さんと決めた時間はありますか?
じゃああと10秒以内に来ないと一旦辞めます。
10.9.8....
とカウントダウンしたら
だいたい飛んできますが
どうでしょうか‥😣
ユウ
本人がどうなりたいかですかね😊
レッスンで弾くのは楽しいけど練習は嫌という子は普通にいます。練習といっても幼い間は弾いてるだけですが、本来の練習はできない部分を何度もやることですしね😅私も練習大嫌いです笑
とはいえやらないなら辞めると簡単に決めてしまうには勿体無いかなと🧐うちの子ならその場合ゲームですら辞めなさいになります笑
テレビをぼーっと観るくらいしか毎日やってることがないので💦
全然練習しなくて何度も楽譜を捨てられた私ですが、音大行って音楽を仕事にしてます😊
なので、本人が練習しない理由やそれでも続けたい理由を聞いてから検討します😊
はじめてのママリ🔰
2年4ヶ月習っています💦
発表会も2回やっています。上手な子の演奏聞いても、やる気が出る!みたいなのはなくて…