※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ🔰
子育て・グッズ

モロー反射が酷くて30分も寝続けられない我が子こんなもんですか?

モロー反射が酷くて30分も寝続けられない我が子
こんなもんですか?

コメント

ミミ🔰

スリーパーはどうですか?
うちの子はスワドルよりもスリーパー派です☺️
袖のないベストタイプのスリーパーです。

3ママリ🔰

はっきり言ってそんなもんです。。。
と言うのも申し訳ないですが、、、そんな簡単にする〜って寝てくれた事は我が子はなく新生児の頃なんてそれが当たり前でした。。。

寝てくれる方がいいけど、、、期待しすぎていろいろためしすぎてイライラするのも良くないと思うので(私自身第一子の時に産後ストレスとなかなか寝ないことですっごくイライラしてた時期あったので)
そんなもんだと思って諦めたください。
諦めて心に余裕ができると勝手に寝てくれる時もあるし、こっちも諦めると気が楽になる部分もあるので。。。

そんなもんです😊
でもしんどいけど、諦めも肝心です✨

y

おくるみやスワドルはどうですか?

• マママリ🔰

マママリ🔰

おくるみしてます!
    スワドルがまだ小さいので布で包んでるだけですが💦

• 7時間前
  • マママリ🔰

マママリ🔰

間違えました、大きいです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

産後ケアの助産師さんに教わったやり方なんですが、おくるみにくるんでハガブーに寝かせるといいかもです!ハガブークッションがなければ座布団や授乳クッションでCカーブになるようにすると落ち着いてくれるそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこんな感じにしてもらったらよく寝てくれました!

• 7時間前