医療保険の加入後、慢性疾患の可能性があり、告知義務違反を心配しています。加入時は持病の治療を受けておらず、保険請求もしていません。契約解除の可能性について知りたいです。
医療保険、告知義務違反かもです😭😭😭
もう加入して10年ですが、もしかしたら慢性疾患に該当しているかもしれません。
子供の時から持病があり、今も経過観察で年に2回通院しています。
母が加入したのですが、その時は治療も手術も投薬もしてなかったから加入したようです。
加入してからその持病で保険請求はしていません。
加入して2年以内に入院手術を勧められてないし、もう5年以上経っているので契約解除にはならないでしょうか😭
今年、持病と全然関連のない子宮の手術で保険請求しましたがおりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
その持病由来の入院なり手術での請求しない限りは大丈夫な感じしますね〜
はじめてのママリ
どうなんでしょう、、
そもそも持病があったら入れなかったかもしれない保険だと思うと告知義務違反には当てはまるかも…?
死亡保障とかもかけてたりしますか?
だとすると万が一、のことがあったときにおりないことになる可能性もでてきそうな気もしますね😭
でも保険屋さんには聞けないですもんね…
はじめてのママリ🔰
正直わたしもそう思っています、、全然関係ない子宮の手術ではおりたので🥲
今から他に入り直すにも、今度は持病に加え子宮の分まで申告しないとなので、とりあえず今のまま継続しようと思います、、