※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ショルダータイプのヒップシート使ってる方いますか?子供抱っこしてない…

ショルダータイプのヒップシート使ってる方いますか?
子供抱っこしてない時は普通のバッグみたいになるやつ探してるんですけど、やっぱり短時間使用でも肩痛くなりますか?

コメント

ママリ

ハグー使ってます!
正に保育園の送り迎えに通勤バッグとして使っています。徒歩10分で全く問題ないです。
休日にも使ったことありますが、私は12kgの子を抱っこして30分くらいが限界でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ状況下での使用、とても参考になります!12キロだと地味に重いですしね…🥲ハグー調べてみます😳✨

• 4時間前
ねこ

私はカバンになるタイプじゃなくてコンパクトさを第一にトンガのスリングです。

今でもお守りとしてリュックに入ってます。子供達も表示の年齢なのでもう半年くらい日の目を浴びてませんが(笑)

抱っこし続けられるかどうかは抱っこする側の体力にもよるかもですが、
体力に自信がある方ですがバスでスリングはちょっと怖かった記憶です。

はじめてのママリ🔰

10キロで5分くらいでしんどくなります!😂

ほぼ歩く事が前提で
たまに抱っこっていうかなーと言う程度の時期に補助的に買いました😊
今2歳ですが重宝しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も入れると有名どころ含めて色々経由したのですが、
    結局ノーブランドのショルダーバッグっぽいやつに落ち着きました🤣🤣🤣

鍵財布スマホ常にそれに入れてて
    子供いなくても持ち歩いてます🤣

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まさしく娘がそのくらいの体重です😳
    2歳で重宝しているなら購入する価値ありそうですね!
    ちなみに重宝している商品はどちらのものになりますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ポムル使ってます。
わたしは5分でギブでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

5分ですか!?😂いやぁ…ないよりはマシ程度の気持ちで購入した方が良さそうですね笑
    ポムルも調べてみます🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普段使いで使用しています!
下の子は30分くらいで肩が痛くなりますね💦
上の子は15分くらいでギブです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

娘がちょうど下のお子さんと2ヶ月違いなので、参考になります!
    グズった時にちょっと抱っこする程度ならいけそうですね😂

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

度々すみません!使用している商品はどちらのメーカーのものになりますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像とおなじものです!
    とりあえず使ってみようと思ってネットで購入したのであまり高価なものは購入してません💦
    ちなみにうちは下の子は9キロ、上の子12キロです。
    保育園送迎往復20分なら楽々いけてますよ😊

• 3時間前