※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病児保育の環境があまり良くなさそうな場合、預けるのを辞めますか?いつ…

病児保育の環境があまり良くなさそうな場合、預けるのを辞めますか?
いつも使っているところがちょうどお休みで、別のところを探して登録に行ったら保育場所が狭くて、ここで病児保育するのは厳しいのでは…?というような場所でした。
いつも使っているところの環境が良いからそう感じるのか、病児保育ってそんなもんですか?
今週いっぱい長引きそうで、病児保育を検討していますが病児保育に行くことで別のウイルスをもらってくるのではと心配があります。
みなさんならどうされますか?

コメント

ママリマン🔰

預けるのに安心できなさそうならやめとくかもです……😭しばらく気になってしまうし……
うちも隔離室多めの素敵な病児保育が近くにあって、そこなら……という感じで。普段病児保育使って出勤されている感じなら、たまにはお休みとっても許されたいですよね😭
元気になったあと、保育園を振替日とかでお願いできる日があれば、もしくは家族に頼めれば、代わりに出勤したりしますかね……。
ママリさんも体調崩されないようにご自愛ください🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭
    結局休みをとって病児保育はキャンセルしました!
    辛い中預けるのに、環境も悪いところなのが申し訳なさすぎました😣😣
    私の体調も気遣っていただきありがとうございます!

• 10時間前