※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が放課後遊んでいる子があまり仲良くなってしまうと嫌だなという子…

子供が放課後遊んでいる子があまり仲良くなってしまうと嫌だなという子が多いんです💦
クラス変われば遊ぶメンバーも変わりますかね?週に何回か習い事入れてしまった方がいいかなと悩んでいます。

コメント

mrjk

家が近いとかじゃなければクラス変わるとメンバー変わります🤔

はじめてのママリ🔰

クラス数や学区にもよりますが、クラスが変わったら遊ぶメンバーが変わることはよくあると思います🙂‍↕️

うちはクラスが6クラスあるので、クラス替えがあると遊ぶメンバーは総入れ替わりする感じです◎これが学年1,2クラスしかなければ、あまり変わらないかもしれませんが🥹
特に家同士が遠い場合だと、クラスが違ったら一気に接点なくなりますね🙂‍↕️

逆に家が近ければ、クラスは全然違うけど学年変わってもずっと遊んでる、みたいな事はあります🥹
その場合は習い事を入れてしまった方がいいかもしれないですね💦