生後10ヶ月で自分から座る姿勢になれないのはかなり遅めでしょうか、、
生後10ヶ月で自分から座る姿勢になれないのは
かなり遅めでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🫧
遅めだと思います🥹
うちの長男とまさに今10ヶ月の長女もそうです😂💦
心配になりますよねぇ😭
生後10ヶ月で自分から座る姿勢になれないのは
かなり遅めでしょうか、、
はじめてのママリ🫧
遅めだと思います🥹
うちの長男とまさに今10ヶ月の長女もそうです😂💦
心配になりますよねぇ😭
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、外出に欠かさず持って行くお気に入りのおもちゃってありますか?それか外出時だけのおもちゃって用意してますか? うちはどれもそこそこ遊ぶみたいな感じで、これがあれば安心みたい…
生後10ヶ月の子を育てています。 最近かんしゃく?怒り?みたいなのを 見せるようになりました。 例えばハイハイでキッチンに入ってきたところを 危ないからダメだよーと抱っこで移動させた時や、 つかまり立ちで机に置…
すみません助けてください 生後10ヶ月です。 熱が39℃あり、嘔吐しました。 坐薬を入れて今は落ち着き眠りましたが 念のため横向きに寝かせています。 モロー反射のような大きなビクつきが1〜2分に1度あります。 痙攣のよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🫧
長男は10ヶ月検診でマジで全く腰座りしてなくて。自分から座る体勢に、とか以前に座らせても座れない感じです🥹💦
私も私で初めての育児で「腰が座ってないのに座る体勢にさせてはいけない、腰の負担になる」と言う説を完全に信じており、全く練習とかもさせずでした💦保健師さんに、なんでも練習させないとできないよ💦と言われて慌てて練習始めて、たしか一週間以内くらいに置いたら少し座れるようにはなりましたが、自分で座れるようになったのなんて本当もう覚えてないくらい後でした😭💦
ちなみに長男はその後すぐリハビリにも半年くらい通いました🥹
とりあえず大まかな発達としてはずり這い期間がほんっっっっとに長くて、ずり這い、腰座り、つかまり立ち、ハイハイ(1歳半😭)、歩いたのは1歳9ヶ月でした😭
ほんっとに辛かったですけど、今は活発だけど運動神経が悪い普通の男子です😂本当に運動神経はよくないし、あとはもっと小さい時、とにかく慎重で怖がりでした。それと、これは今でもなんですが自分でできるようになりたい!みたいな気持ちは多分結構弱くて、集団の中でぐんっと伸びるタイプです!3歳で保育園に入りましたがそこ以前に運動療育に通い少し底上げし、入園してからできること、挑戦できることがぐんっと増えて、大きくなるにつれて周りの子につられてできることどんどん増えました🥹
はじめてのママリ🫧
全然です!
本当に不安な気持ちよくわかります!私も3人目でもここまでくるとやっぱり心配ですもん、、😂💦あぁ同じ道辿るのかな、、と笑
長男の模倣がほんっっっとに写真振り返っても思い出せなくて😭🙏🏼それとその頃あまり模倣とか私がわかってなかったかもです😂😂本当無知の無知でママ初心者すぎますよね笑
娘はその辺は結構早いですが、3人目なのでやっぱり1人目の子とは違うことって絶対あるので比べなくていいと思います🥹娘が模倣はじめて、上の子たちの時のこと全然覚えてないけど早くない?!て思ったのでおそらく上の子たちはもっと遅いです🥹
とにかく長男は、どこかで相談しても経験不足感をずーーっと言われてましたね🥹
はじめてのママリ🔰
心配です😭
ご長男さんはどのようにお座り進みましたか??
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます😭
まさに今ずり這い4ヶ月目に突入です、、
その後の成長をお聞きして安心しました。
色々聞いて申し訳ないのですが、
模倣とかはいつから始まりましたか?
精神的にも幼い気がして、、
パチパチやバイバイなどまだ全くしないです、、
はじめてのママリ🔰
私もわからないほうがいいと思うぐらい、平均月齢とか色々知るとどんどん不安になってしまいます😭
そうですよね!
比べるのはよくないですね。
ありがとうございます。
我が子としっかり向き合っていこうと思います!