※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口唇ヘルペスが一向に治らないです😢2週間前に口唇ヘルペスができて、皮…

口唇ヘルペスが一向に治らないです😢
2週間前に口唇ヘルペスができて、皮膚科でもらった塗り薬塗ってたけど治らなくて、塗り薬で荒れちゃったのかなんなのか今度は唇が赤くひりひりして膿もでてきちゃって💦
飲み薬飲み始めたんですが、膿は膿で薬もらわないと治らないですかね😵‍💫

コメント

アテ

塗り薬より飲み薬の方が効果は早いので私は年1でなりますが飲み薬貰ってます。患部にはワセリンなど綿棒で塗って乾燥しないようにしてます。
膿ならもうすぐです!膿の場所が乾燥してきたら治ります。膿が潰れた場合、汁が他につかない様に気をつけて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😊
    いつになったら治るの〜🥲と思ってたのですが、ゴールが見えてきた感じですかね🥹
    もう少し様子見したいと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はいつもいつも、病院に行くことなく自然治癒ですが、数週間は治りません。2週間目なんてちょうどピーク時です。

膿が出てきたらしばらくして枯れてきますよ!

ヘルペスは赤く腫れて膿が出るようになり枯れてかさぶたになってから治ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルペスは、なってから薬を飲んでも遅いんですよね。
    そう医者に言われました😂

実は数ヶ月前、ヘルペスがデカすぎて心が折れ初めて病院に行ったら、ムズっとした時点で飲む薬ももらいました!
    最初が肝心だと😑

頻繁にヘルペスになるようでしたらムズっとした時点で飲む飲み薬ももらったほうがいいかもです。

ヘルペスは長い長い戦いになりますが頑張ってくださいね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルペスが出るタイミングも把握したほうがいいですよ!
    私は高熱が出た時は眼球やまぶたに出る
    疲れやただの風邪を引いたときは鼻の下
    て感じで🤣

把握してるほうがなにかと気をつけやすいので!

これから一気に枯れて治ってくるのでもうひと踏ん張りファイト!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😊
    2週間じゃまだ治らないんですね💦
    そうなんですね💦
    もう少し様子見したいと思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいお医者さんですね!
    飲み薬は備えておいた方がいいんですね💦
    頑張ります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングがあるんですね!
    私は今回初めてできたのですが、これから体調悪くなると出てくる可能性あるんですもんね🥲
    もう少し頑張ります💦
    ありがとうこざいます😂

• 59分前