※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
その他の疑問

小学生上学年でピアノ習われてる方、家で進んで練習しますか?ピアノ教室…

小学生上学年でピアノ習われてる方、家で進んで練習しますか?ピアノ教室は辞めたいとか言いませんか?😅今2年目なのですが、わたしが言わないと練習しないし、ピアノ教室があるときは1日テンション下がると言います。でもレッスン終わって帰ってくるとたまに楽しかった!と言ってみたり。そんな感じでずっと通ってます。他の習い事は楽しんでやっていて、家で練習したり宿題してるので、ピアノはこのままでいいのかな?と考えはじめています。ピアノ弾けることが楽しいっていうこともなさそうです。わたしはピアノ弾けないですが、弾けたら絶対楽しいのにと思うんですが、娘を見てると義務みたいに感じてしまいます。思い切って、教室を変えてみるのもいいのかなと思ってみたり、、、。

コメント