※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新生児〜1カ月頃👶旦那が休みの土日‼️👶任せ買い出しや自由な時間得てまし…

新生児〜1カ月頃👶旦那が休みの土日‼️👶任せ買い出しや自由な時間得てましたか?平日私は外出れないし気晴らしにモールとか行きたくて行きますが友達に贅沢と言われ💧

旦那からは、逆に昼ごはんもテイクアウトしてきて欲しいからoo(私)、昼間(家からすぐ近くの)ショッピングモール行ってきたら?!
(気晴らし兼ねて、スタバもあるので‼️)

その時に、内祝い行ってた件も買うんだよね!?と言われ
旦那は賛成です🙋‍♀️

(その間、オムツやミルク🍼など旦那がします)

⚫︎元々、土日に内祝いを久世福かどこかで熨斗つきで買わなきゃと話してたので私はどちらにせよ行くつもりでした。

で、今日この後化粧してから行く予定です。

それをたまたま連絡来た友達に話したら、贅沢〜と言われました。そんなことあります?
人によったら面倒見れない?旦那もいるみたいで、、
土日でも、自由にできなったママがいるのでしょうか。

皆さん、どうでしたか?!

産後、1〜2カ月ボロボロで外出たくない
みたいな方は逆に出ないと思いますが...

私は元々出たがりなのもあるかも◎

※ちなみに、里帰りしてた新生児👶のときも
2回ほど近場のスーパーやコンビニにいき
その間、母が子守してて気晴らししてました。
美容院💇‍♀️もいきました。

あと、今朝は旦那が休みなので7時頃旦那起きてオムツ変えたり、ミルクしたりお世話はしてました。旦那は赤ちゃんにめろめろです。
(平日はもちろん私が1人でしてます)

なので先ほどまで、珍しく寝れました😢🙏感謝です

コメント

mi

自由な時間なかったです🥹
自由な時間(数時間)とれたの産後1年半くらい経ってからでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そいたなんですか!?
    それって、親が遠かったり旦那が何もしないとかでしたか?😢

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です そうなんですか?でした!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じように旦那がみてくれるので一昨日も美容院に行きました😌
1人目の時は友達とランチ行ったり夜ご飯や飲みに行ったりもすることありました!
両親共に遠いので協力していかないとやっていけないので💦あとずっと家にいると私もメンタルきちゃうので、、

贅沢かわかりませんがそれが普通という感覚の旦那でよかったと思っています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー!
    私も、思ってた産後より全然外に出てたので、あれ?となりした!

そして、このコメント数が少ないのも物語ってそうですよね😳💧案外、自由なかたが少ないのかも。。

でも旦那だけじゃなく、親が見てたらその間美容院💇‍♀️やマッサージとかもいけるし、両方頼れない方も少ないのでは?と思うのですがどうなんですかね。

• 12分前