新婚一年ですが喧嘩がおおくて、(仲直りもしますが)です!それで、結婚…
新婚一年ですが喧嘩がおおくて、(仲直りもしますが)です!それで、結婚指輪を私はずっと一年前からつけてるのですが旦那は産後すぐに喧嘩したあたりから二度とつけないと外されました。それからたまーに、つけますがまた喧嘩すると外します。私が無理につけたくない夫、つけてほしいとお願いしたまにつけてもらってまたはずします!
私はずっとつけます。なんか馬鹿らしい質問かもしれませんが、旦那さんがつけてくれなくて自分だけつけるのは変ですかね?夫婦仲がよくなくても、わたしはつけ続けたいしもらってうれしかったです。でも夫はつけてまた外す、そこまで必要性を感じてないのか。
身近な人が結婚指輪をずっとつけてるのをみたら、羨ましくなりました。仲がいいからかもしれませんが。。
つけなくてもいい、私だけつけててもいいやって割り切れる考え方ってありますかね?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だけして、夫は仕事柄紛失の恐れ有りなので結婚してからほぼつけてないです!
結婚指輪というよりアクセサリー感覚でつけて、重ね付け用のリングも買いたいなと思っています!
こんな感じの考えでどうですかね?無理がありますかね😂💦
レママ🦕
仲良くても付けてない知り合いがいます🤔
普段からアクセサリーしないので、指になんかはめてるのが違和感らしく、慣れないから〜と言ってました🙄
旦那さんは、指輪してるしてないに意味を感じてないパターンもありそうですね😢
でも、こちらからしたら、付けてくれてるだけでなんだか嬉しいんだから、無条件で付けろよ!!って感じですけどね😇
女性だけ付けてるのはよくあるんじゃないかと思います😊🫶🏻旦那さんつけてなくても、ママリさん付けたいなら付けときましょ〜😘
ぷっこ🔰
うちは妊娠してから、私が指が入らなくなり全くつけてないですが、旦那はいつもつけてくれてます!
それも以前はゴルフやジムの度に外してそのままつけなかったり慣れなくつけないまま仕事に行ってたのですが、、、
昔、旦那が仕事場の人に告白された過去もあるため浮気とかが心配だから、既婚者と分かるようにつけて!!とお願いしてからはずっとつけてくれてます笑
なんでつけて欲しいか、不安や理由など話したらわかってくれるのではないでしょうか?
コメント