※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ♡
産婦人科・小児科

今日、保育園に通っているぼっちゃんが発熱(39.2℃)しました。保育園で…

今日、保育園に通っているぼっちゃんが発熱(39.2℃)しました。
保育園ではコロナが流行っているとのことで検査をしたら、陽性でした。

今朝まで一緒に寝たり、同じ食べ物を食べたりしてたから私もかかってそう。。。
まだ2歳だから、隔離は難しい。

妊娠中に子どもがコロナになった時、どうしたらいいですかね?
一応、職場で抗原キットをもらったので、明日にでもして、産婦人科に電話はしようと思いますが…
経験ある方、子どもとの接し方、産婦人科でどのように言われたかなど教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子を妊娠中にコロナになったので、少し違いますが…
抗原キットは症状が出てからの方がいいと思います。もし症状が出たら、産婦人科に連絡して指示をもらってください。私は治るまで検診は受診しないで、コロナは内科に行ってくださいって言われました(←今考えると冷たい対応😂)
内科に行きましたが、妊娠中なので飲める薬はカロナールだけ、喉の痛みは龍角散舐めて、なんとかしのぎました😂