※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月(修正0か月)の子どもが、連日夜中〜明け方にかけて「クェ〜…

生後2か月(修正0か月)の子どもが、連日夜中〜明け方にかけて「クェ〜」「ンーー!」のような唸り声とともに手足をバタバタさせています😂

こういうのはよくあることでしょうか…?
なんだか心配でなかなか眠るに眠れず、トントンしたりあやしたりしてその場をしのいでいます。抱っこすると落ち着きます。
浣腸なども頻繁にしていますが、お腹にガスが溜まって苦しいのでしょうか…?💦

地味に寝られない日が続いていてしんどいので、
「こうしたらマシになったよ」「うちもそうだった!」など、経験談やアドバイスがあればぜひ教えていただきたいです!

コメント

るん

可愛い唸り声ですね❤️
よくあったし、それを眺めて生きてるね〜って実感してました
ガスが溜まると寝つき悪くなるので足持って体操させてました

ママリ

我が子の場合はお腹が苦しくて唸ってる場合が多かったですが、月齢があがるとともに落ち着くらしいので吐き戻しだけ気をつけて、抱っこなどせずにそのまま見守ってます!
すごい声量で唸ってましたが最近はだんだん落ち着いてきました🤣

産院で聞いた時も、唸りは問題ないって言われましたよ😊✨

はじめてのままり

あります 。
ガスが溜まってなくても 、しますよ!

あおちゃん

一ヶ月前後に唸る時期がありますよ😊
自然と落ち着きます♪