その他の疑問 小学2年生で、明光義塾通ってるお子さんいますか? 小学2年生で、明光義塾通ってるお子さんいますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 塾 𖠋𐀪(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ボンレスハム 2年生から通ってます〜 今3年生ですが… 2時間前 ボンレスハム 元々公文に行ってたんですが、泣くほど拒否が強く辞める決断をしたのですが塾には行って欲しくて体験を終えて通わせました。 躓く前に始めた感じです!! 2時間前 ボンレスハム 学校の内容とリンクしていますし、個別指導なので公文よりじっくり対応してくれて公文より良かったと思ってますw 定期的に面談もありますよ〜😄 うちも低学年はうちのコだけです(笑) 小学生が少ないみたいですね!! 中学生高校生が多いです。 1時間前 ボンレスハム 公文より先生が近いですし、うちのコは合ってました。 公文行ってる子多いですよね〜💦 子どもとの相性もあるので塾選び難しいなと思いました(笑) 低学年は少ないですが、その分しっかり力はつくと思います😊 面談では子どもの様子も丁寧に教えてくれますし、受験など先のこともアドバイスくれましたよ!! 1時間前 ボンレスハム やる気になってるの素敵ですね!! ちなみにうちは算数だけで45分授業受けてます。 低学年の子は45分がオススメみたいです。 楽しく通えるといいですね!! 1時間前 𖠋𐀪 2年生は何かにつまずいて 明光義塾スタートした感じですか?💦🥹 2時間前 𖠋𐀪 なるほど!躓く前に通わせられると 授業もしっかりついていけるから 安心ですよね☺️🙏🏻 今日体験に行ってみて、本人は とてもやる気になってやりたい! って感じだったので、通わせようかなと思ってますが、 2年生って個別塾いってる子いるのかな……ってなりました🥹🙏🏻💦 体験した教室では1人いるみたいで 1人かぁって思いました🥹 2時間前 𖠋𐀪 公文はうちの子全く向いてなさそうなので、候補外だったんですが 友達が数人行ってて、やっぱり公文なのかなぁ、、、って🙁💦 でもやっぱりじっくり見てくれて 学校の内容とリンクしてる方が良いですよね🥹 やっぱり低学年は少ないですよね😅💦 体験に行った教室はほぼ高校生って言ってました😅 1時間前 𖠋𐀪 そうですよね! 先生近いし、3人に1人とかで 見てくれてるみたいで良いかなと☺️ 塾選びほんと難しいですよね😭💦 ここの体験は、やる気になってたので主人にも相談して通わせることにしました!🥹🙏🏻 面談もそんな丁寧な感じなんですね☺️ 色々と教えてくださりありがとうございます☺️ 1時間前 𖠋𐀪 うちも最初は算数45分で 行こうかなと思ってます☺️! ありがとうございます🥰 1時間前
ボンレスハム
元々公文に行ってたんですが、泣くほど拒否が強く辞める決断をしたのですが塾には行って欲しくて体験を終えて通わせました。
躓く前に始めた感じです!!
ボンレスハム
学校の内容とリンクしていますし、個別指導なので公文よりじっくり対応してくれて公文より良かったと思ってますw
定期的に面談もありますよ〜😄
うちも低学年はうちのコだけです(笑)
小学生が少ないみたいですね!!
中学生高校生が多いです。
ボンレスハム
公文より先生が近いですし、うちのコは合ってました。
公文行ってる子多いですよね〜💦
子どもとの相性もあるので塾選び難しいなと思いました(笑)
低学年は少ないですが、その分しっかり力はつくと思います😊
面談では子どもの様子も丁寧に教えてくれますし、受験など先のこともアドバイスくれましたよ!!
ボンレスハム
やる気になってるの素敵ですね!!
ちなみにうちは算数だけで45分授業受けてます。
低学年の子は45分がオススメみたいです。
楽しく通えるといいですね!!
𖠋𐀪
2年生は何かにつまずいて
明光義塾スタートした感じですか?💦🥹
𖠋𐀪
なるほど!躓く前に通わせられると
授業もしっかりついていけるから
安心ですよね☺️🙏🏻
今日体験に行ってみて、本人は
とてもやる気になってやりたい!
って感じだったので、通わせようかなと思ってますが、
2年生って個別塾いってる子いるのかな……ってなりました🥹🙏🏻💦
体験した教室では1人いるみたいで
1人かぁって思いました🥹
𖠋𐀪
公文はうちの子全く向いてなさそうなので、候補外だったんですが
友達が数人行ってて、やっぱり公文なのかなぁ、、、って🙁💦
でもやっぱりじっくり見てくれて
学校の内容とリンクしてる方が良いですよね🥹
やっぱり低学年は少ないですよね😅💦
体験に行った教室はほぼ高校生って言ってました😅
𖠋𐀪
そうですよね!
先生近いし、3人に1人とかで
見てくれてるみたいで良いかなと☺️
塾選びほんと難しいですよね😭💦
ここの体験は、やる気になってたので主人にも相談して通わせることにしました!🥹🙏🏻
面談もそんな丁寧な感じなんですね☺️
色々と教えてくださりありがとうございます☺️
𖠋𐀪
うちも最初は算数45分で
行こうかなと思ってます☺️!
ありがとうございます🥰