※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピラ
妊娠・出産

先日6w3dで病院を受診し卵黄囊まで確認が出来たのですが、胎芽は確認で…

先日6w3dで病院を受診し卵黄囊まで確認が出来たのですが、胎芽は確認できませんでした。
先生に1週間後見られなかったら今回は厳しいかもと言われてしまいました。
卵黄囊が確認できた後に胎芽が確認できた方はいらっしゃるのでしょうか?😢
今日からつわりも軽くなり胸の張りや痛みもなくなってきて不安でいっぱいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

6w0dでうっっすらとした卵黄嚢はあったものの胎芽は見えませんでした。7w5dでやっと小さな胎芽が見えて心拍確認できました!その後順調に育って無事に出産しています☺️

私も当時凄く心配してましたが、先生からはまだ胎芽が見えなくても大丈夫、卵黄嚢はちゃんと見えてるからねーと言われてましたよ🥹

つわりや胸の張りはこの時期はかなりムラがありました。軽くなったり酷くなったり、、
とはいえ本当に心配ですよね。3回流産経験があるので、お気持ちわかります。
今何を言われても次の検診まで気が気じゃないと思います😢

無事に胎芽が見えますように、祈ってます。

はじめてのママリ🔰

同じく1週間ほど前に6w3dで初診に行き、胎嚢21.7mm(6w1d相当)と卵黄囊を確認しました。
私も先生からは来週も変わらなければ、流産の可能性もあると説明を受けました。

ただ、私の場合は排卵が確定していなかったのでこの時期はまだ分からないとも言われました。
胎嚢はだいたい6w前後の大きさなので、まだ5wだったとかの大幅なズレはないと。
でも今は1~2日で急成長する時期だから、排卵が1~2日遅れていたとしたら見るのが早かった可能性もあると言われました。

はじめてのママリ🔰

排卵日確定ですか?
確定じゃないのならそこまで心配することは無いと思います