※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

子供の名前についてです旦那が気にいった名前を付けると言い張ってるん…

子供の名前についてです
旦那が気にいった名前を付けると言い張ってるんですが
アニメキャラの名前に似てます…
例えば…野原しんたろう、磯野さえ
みたいな感じです。
有名アニメキャラと同じ様な名前だと将来いじられたりしますかね?😓

コメント

ママリ

例えぐらいの名前だったらいじられなとおもいます🤔

磯野さえで今の子サザエさん連想しなそうですし、しんのすけとしんたろうは響き結構ちがうので気にならないとおもいます!
子供達のなかで鬼滅ぐらい人気なアニメで1文字違いだったらいじられるかもしれないですね💦

• 🌷

🌷

今どきの子はあんまりサザエさんとか見ないですかね😂
    響きが似てなければ大丈夫そうですかね💦
    クレヨンしんちゃんのひまわりのあだ名が"ひま"ですが、ひなって名前だと文字数違うしこれは似てる内に入らないですか?🤔

• 34分前
  • 🌷

🌷

時代を感じちゃいました😂
    ありがとうございます😊

• 11分前
  • ママリ

ママリ

今の子はサザエさん見なかったり苗字まで知ってるほど詳しくない子が多いとおもいます💦
    野原ひな なら全然似てないとおもいます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

つけたい名前がどのぐらい似てるのか今の子たちにも人気のアニメなのかわからないですが例えば...の名前のようなかんじだったらいじられないと思います😊

• 🌷

🌷

今の子供達も知ってるアニメです💦
    例えの様な名前でいじられないなら大丈夫そうです😓
    クレヨンしんちゃんのひまわりのあだ名が"ひま"ですが、ひなって名前だと文字数違うしこれは似てる内に入らないですか?🤔

• 32分前