※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
雑談・つぶやき

旦那さんに頼ると、後始末が大変なので自分でやった方が楽だと感じています。

「少しは旦那さん頼って、ママはゆっくりしないと!」ってよく言われるんだけど、頼った結果の尻拭いの方がとてつもなく大変なんだよな😂
自分でやった方が楽←
これに尽きる。

コメント

ちー

うちは……旦那が元料理人なので、キッチンに関しては恐らく旦那にやってもらった方が、キレイに仕上がるのだと思いますが……
旦那にやってもらった方が、あとで私が何言われるか分からないので……それを思ったら、自分でやりますよね💦💦💦

新生児期は、本当にゆっくりするべきですが、尻拭いも、大変ですよね💦💦💦

• まぺ

まぺ

元料理人さんのご主人にキッチン任せられるの、産後の今は特に羨ましいです🥺
    でもご主人なりにこだわりがあるのはやりづらいですね💦

うちは超不器用なので、キッチン任せたら布巾燃やされまり、子ども任せたらうんちやおしっこ漏らされて(服に付いたレベルじゃないです)、洗濯任せたら洗剤のキャップきつく締めすぎて割れた事もありました😂

• 8月26日
ちー

やり辛いなんてもんじゃなかったです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

ご飯作りながら、洗い物が終わってない(要はご飯が出来た時には洗い物も調理器具以外終わっってる状態)と、嫌味の嵐でした。冷蔵庫の食材の順番も、どうせ知識がないから、教えてあげるけど、大人として、これくらいの知識ないって、終わってるよ、と言われるので、毎日が必死でした😣😣😣

• まぺ

まぺ

私も栄養士で調理の仕事10年程してたのでご主人の仰る事は理解はできます😅
    でも家庭内で強要する程の事では無いですよね💦
    ご主人ご自身でやればいいかと😮‍💨
    そこまで言うなら、誰がやっても同じになるようマニュアル作成と食材収納場所に材料名を明記して、子どもでも分かるようにすべきですご主人が!!
    大変でしたね😣

• 8月27日
ままりん

洗濯物の干し方も微妙だし
お皿洗いも中途半端だし
めっちゃ分かります🤣

• まぺ

まぺ

そうなんです!笑
    気にならないのが不思議です😇
    今日は新生児のオムツ替え頼んだらオムツ完全にずり落ちてて服もシーツもうんちまみれ。
    上の子と2人で外出させたらチャイルドシートや靴までうんちとおしっこまみれで帰宅され、言葉を失いました🤣

• 8月26日