※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。習い事に行く時に、いつもは私が荷物持ったか声掛けするのです…

小1です。
習い事に行く時に、いつもは私が荷物持ったか声掛けするのですが、声掛けしなかったら何も持たずに教室行くまで気つきませんでした。
これって何かの特性あるでしょうか?それともこれだけではなんとも…って感じでしょうか?

コメント

ママリ

これだけでは何とも、と思いました!

• ママリ

ママリ

うちの息子も小1です🤝
    ある時は出る前に玄関で持ち物最終チェックしてから出るんですが、またある時はサッカーの練習にボール持たずに行ったりします😂

ADHDな娘(小4)はそもそも持ち物を準備するという行動すらも忘れるし、準備しても手ぶらで出るみたいな事が小3までありました😂あと学校へ持ってった手提げ袋をなかなか持ち帰らない…(机の横に4枚くらい下げたまんまなのを保護者会の時に私が回収する😓)

娘の圧倒的ADHDを見ていると、息子程度のうっかりは、うん、ほぼ定型かなって感じます😂ちなみに児童精神科では、娘でも軽度って言われてます。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしかして一年生でもできる子はいる…って感じでしょうか😂
    とりあえず声掛けはしようと思います…

• 22分前
はじめてのママリ🔰

1年だと微妙なところですよね?

うちも習い事してますが、バックは?と娘から聞かれるときもあれば、どこ行くかわかってる?って時もあります、、
学校なのにランドセル背負わず靴履いたり、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まさにうちの子もおんなじです。ちょっと安心しました!

• 23分前