※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後坊主にした方いますか?くせ毛だし子供に頭引っこ抜かれたりするので…

産後坊主にした方いますか?
くせ毛だし子供に頭引っこ抜かれたりするので綺麗に髪を維持できないのでどうせ汚いなら坊主のほうがまだましかなって産後は坊主にしようと思ってます
旦那には何回提案しても反対されるので勝手にやろうと思ってますが、実際剃るのがそれはそれで大変とかあるか知りたいです

コメント

ママリ

気持ちはわかります!
私は毎年夏になると坊主にしたいとおもいます🤣
坊主はメンテナンスが大変だとおもいます。
旦那は坊主に近い短髪ですが毎週自分でメンテナンスしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週!?それはそれで大変ですね😱
    前髪自分で切るのもなんだかんだ時間無くて眉毛も剃るのも余裕なくて大変なので😭

• 20秒前
はじめてのママリ🔰

剃るのは一瞬ですし技術も大して必要じゃないので大変じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身やったことないですが……

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ミリみたいに設定したらムラはできなさそうな気はしますよね!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

子どもが髪を引っ張るようになるのって生まれて何ヶ月も先です!坊主にするのは一瞬だけど、伸ばすのは何年もかかります。生まれてから考えましょう!ざっくりお団子ヘアにするのもかわいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに伸ばすのはかなり大変ですよね😭
    髪を1年前ショートにしたのにまだまだショートのままでお団子にできるようになるのもまだまだ先かもです😭

• 2分前