※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝のバタバタしている時に、旦那がゆっくり珈琲の豆から挽いて飲んでる…

朝のバタバタしている時に、旦那がゆっくり珈琲の豆から挽いて飲んでるのを見ると、どうしようもく腹が立ちます。

子供が泣いてようが、私が泣いてる2人を抱っこして朝の準備をしていようが、珈琲の時間は我関せずという感じです。
元々の趣味やルーチンだったわけでもなく、下の子の育休期間に唐突に始めました。

子供を優先してよ!と何度も言ってますが、珈琲を入れる15分くらい泣かせておいても良いじゃん、俺の唯一の癒しを奪うな、飲みに行ったりするわけでもなく珈琲で我慢してるんだから良いでしょ、と今の所直す気はないです。

どうしたら伝わりますかね😭珈琲を飲み終われば手伝ってくれるんですが、朝のバタバタの中で15分も1人時間を満喫されてると、心穏やかにはいれません。
元々の趣味ならまだしも、なぜ今始める?とも思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝そんな優雅な時間はない!って感じですね😅
どうしてもコーヒー飲みたいなら子供がまだ寝てる時間に早起きして入れてください、って私なら言っちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そんな時間ないって感じです😭
    早起きして飲んでと伝えてみます。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは育休中ですかね?
ならそれくらい許すかもです…🤣飲みにも行ってないなら、、
私も朝コーヒー結構命なので(コーヒーメーカーだけど)気持ちはわかります。まあ子供達起きる前に1人でやっといてほしいけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はフリーランスで在宅ですが、育休なく仕事してます😭
    我が家もせめてコーヒーメーカーにして欲しいです。
    早起きして1日でやるよう言ってみます。

• 15分前