※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん!どれがおすすめですか?😳💕メリーかプレイマットかでも迷っ…

先輩ママさん!どれがおすすめですか?😳💕
メリーかプレイマットかでも迷ってます…

コメント

姉妹のまま

長男が左上使っています😊
長女は左下に似たもの(旧バージョンかな?)を使っていました!
定番はプーメリーですかね?

こぐれ

個人的には、プレイマットがおすすめです。
子供二人とも、まったくプーメリーに反応しませんでした😂
つかまり立ちからもつかえる!ってので期待してましたが、変形後のでも全然だめ。
唯一、夜間のおむつ替えの時にプーメリーの電気付く機能使ったってだけかな🤔それも、ボタン間違えて音楽鳴って殺意わいたりしたり…(笑)
つかまり立ちとかのメリー以外の変形後も、やたら足台のところが長くて何度も大人が足をぶつけたし、めっっっちゃ場所とります。片付け不能…。メリーに変形し直すのもめっちゃ面倒。

その点、プライマットは軽くて最悪たためて、そこでお昼寝もさせれて最高✨

はじめてのママリ🔰

うちはプーメリー?の、アンパンマンバージョン今でも遊んでくれてます🤣

プレイマットも迷いましたが、ジョイントマット引いてます!汚れたり濡れたりしても汚れたとこだけ洗ったりできて、安くて個人的に楽です☺️

はじめてのママリ🔰

プーメリーも、画像のようなベビージムも持ってましたがプーメリーは1歳の今でも遊んでます🤣

ベビージムはマットとして置いとくくらいで、もう遊んでません

長く遊べるのはプーメリーかなと思います!

反応はどちらのタイプも良かったです!

はじめてのママリ🔰まり

どれ買ってもいいと思いますが、我が家はプーさんのメリーを購入したのでそれおすすめします!3ヶ月ごろから現在まで毎日遊んでます。月齢に合わせて遊ぶスタイルを変えられるので長く遊べますよ♫