夫に愚痴を直接言うことに抵抗があり、匿名の場所で発散していたが、元夫にそれを非難されました。愚痴をSNSや掲示板で吐き出すことは間違いでしょうか。
皆さんは旦那さんの愚痴を本人に直接言いますか?身近な人に話しますか?自分の心の中だけに留めて置けますか?
SNSの裏アカなどで吐き出しますか?
私は夫婦喧嘩した時、夫の子どもへの対応にムカついた時などに気持ちをスッキリさせる為に、ママリで愚痴ったりスマホのメモに殴り書きしたり、自分の考え方のどこが行けなかったのか客観的な意見が聞きたくここで質問したりしていたのを元夫に勝手に見られて陰湿で気持ち悪いと言われました。
婚姻中は夫と面識がある人、今後夫と会う可能性のある人に直接愚痴ったり相談することに抵抗があったのと、赤の他人に聞いた方が中立な意見が聞けると思ってママリを使用してました。それを元夫に説明しても全く理解してもらえませんでした。
SNSの裏垢やママリのような匿名の掲示板のような場所で愚痴るのって割とよく見かけますが、ストレス発散方法として間違えてるんでしょうか。そんなに気持ち悪いことですか?本人に直接言っても喧嘩になるか逆ギレされるから代わりに見えないところで愚痴ってるだけなのに。
私と同じような使い方をしてる人が一定数いるからSNSやママリが普及してるのだと思ってました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は母と妹とそれぞれ夫の愚痴大会です(笑)
コメント